100% PULPE DE COCO
Notre huile coco vierge est issue de la pulpe de noix de coco Bio. Pressée à froid, elle n’est pas raffinée. Aucun conservateur n’est ajouté ni aucun autre adjuvant. En effectuant une pression à froid, on conserve la qualité nutritionnelle de la chair de coco crue.
Son odeur et son goût typique vous donneront envie de remplacer toutes vos huiles habituelles.
Ses acides gras triglycérides à chaîne moyenne (MCT) sont de bonnes graisses pour notre métabolisme. Elle est également appréciée pour le soin de la peau et des cheveux.
- Huile de coco vierge, non raffinée, sans conservateurs, non hydrogénée
- Bio, crue, pure : des qualités nutritives exceptionnelles
- Remplace les huiles de cuisson et le beurre grâce à son goût, son odeur et sa résistance thermique élevée
- Idéale pour prendre soin de sa peau et de ses cheveux
+63%
Triglycerides à chaine moyenne
+48%
Acides gras lauriques
Valeurs données pour 100g
Depuis les palmeraies d’Asie jusqu’à chez vous, pour une qualité sans compromis
Nos noix de coco sont récoltées à la main au Sri Lanka. Nous sélectionnons les noix de coco les plus mûres.
La pulpe de coco est ensuite travaillée de façon traditionnelle : elle est râpée puis séchée à des températures douces, maximum 42°C.
Le pressage à froid permet d’extraire l’huile. C’est ainsi qu’un produit pur arrive dans votre cuisine.
L'huile de coco n'est ni raffinée, ni blanchie, ni hydrogénée. Elle conserve ainsi l'odeur délicieuse de la noix de coco.
Une culture biologique pour le respect des équilibres naturels
En choisissant la culture biologique pour notre huile de coco, nous respectons la terre et leurs agriculteurs. Le choix du bio impacte tout l’écosystème local :
- Qualité irréprochable du produit issu d’une faune diverse
- Préservation de la santé des agriculteurs et de leur famille grâce à absence de traitements chimiques nocifs
- Développement économique local : en s’engageant sur une démarche biologique et un tarif d’achat supérieur à la culture conventionnelle, vous participez au développement économique de la filière et contribuez à procurer des revenus stables à des petits producteurs
Une huile de coco vierge et biologique
- Agriculture biologique : Respect de la biodiversité et de l’écosystème
- Huile vierge
- Pression à froid
- Sans conservateurs ni additifs
- Agriculture conventionnelle : Cultures intensives et déforestation
- Huile non vierge dite huile de coprah
- Pression à chaud
- Ajout de conservateurs et d’adjuvants
QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES
Réponse
De nombreuses études ont démontré que les produits Bio possèdent une supériorité nutritionnelle sur les produits issus de l’agriculture conventionnelle. A titre d’exemple, il y a en moyenne -87% de nitrites, une substance cancérigène dans les produits de l’agriculture biologique.
NUTRIPURE a fait le choix de l’agriculture biologique pour réduire votre exposition aux pesticides.
Réponse
Étant directement issue de la pulpe de coco dont la transformation permet de conserver les qualités nutritives et gustatives, l’huile de coco NUTRIPURE a le goût et l’odeur de la noix de coco.
Nous préférons proposer les produits purs, sans arômes, sans édulcorants ou autres produits chimiques.
Réponse
Pas du tout! Les palmiers à huile ne sont pas les mêmes variétés que les cocotiers. L’huile de palme engendre de la déforestation car sa production est à haut rendement. Ce n’est pas le cas pour les cocotiers qui poussent même dans le sable et donc la culture est lente. Ensuite, l’huile de palme est raffinée, ce qui n’est pas le cas de notre huile de coco.
COMPOSITION
Huile de coco vierge issue de l'agriculture biologique, pure, non raffinée, pression à froid.
Pot de 400ml.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Informations nutritionnelles | Quantité pour 100g |
Energie kJ/kcal |
3690 kJ / 900 kcal |
Matières grasses Dont acides gras saturés |
100g 86,5g |
Glucides |
0g |
Fibres alimentaires |
0g |
Protéines |
0g |
Sel |
0g |
Les valeurs nutritionnelles indiquées dans le tableau peuvent légèrement varier selon les matières premières
*Valeurs indicatives
AVERTISSEMENT
A consommer dans le cadre d’un mode de vie sain.
DOSAGE & PRÉPARATION
Liquide ou crémeuse, l’huile de coco change d’état à 28°C. L’huile de coco peut être dosée facilement : il suffit de quelques gouttes si elle est liquide ou d’une demi cuillère à café lorsqu’elle est crémeuse.
Son goût exotique est un régal pour les amoureux du goût et de l’odeur de Coco. Vous pouvez assaisonner les salades, cuisiner, incorporer dans les plats à cuire. En tant qu’huile de cuisson, nous conseillons de ne pas dépasser 180°C.
Vous pouvez également l’utiliser pour le soin de la peau et des cheveux.
Parole d'expert
CTS Cook Nico - Passioné de cuisine, Cuisinier en centre médical, l'alimentation saine c'est son domaine, Nicolas partage régulièrement des recettes simples et équilibrées
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