Farine de Patate douce bio
  • Farine de Patate douce bio
  • Farine de Patate douce bio
  • Farine de Patate douce bio
  • Farine de Patate douce bio
  • patate douce bio
  • farine patate douce bio
  • bienfait patate douce
  • farine de patate douce Yuka score 100
  • Farine de Patate douce bio

Farine de Patate douce bio

13,90 €

  • Idéal en remplacement de toutes les farines industrielles.
  • Source de glucides saine et optimale et basifiante
  • Sans Gluten. Bio. Indice Glycémique modéré => pas de pic d'insuline
  • Concentré de nutriments : 5kg de patate douce bio = 1kg de farine bio
  • DM en cours farine de patate douce blanche : 750g: 06/2026 et 4kg: 12/2024 - orange: 625g : 03/2025 et 4kg: 03/2025
Lire la description
4,8 / 5
288 avis
PATATE750

insurance-1

Livraison gratuite dès 39 €

insurance-3

Paiement 3x sans frais

insurance-4

4,7/5 sur + de 9300 notes

Produit issu de l’agriculture biologique

Indice glycémique bas : +75% de glucides complexes

Concentré de nutriments : 5 kg de patate douce = 1kg de poudre

Votre corps adore : riche en fibres, -0,5% de matière grasse

Idéal en remplacement des farines industrielles (IG haut, gluten, OGM)

Produit 100% naturel : sans OGM, sans pesticides ni métaux lourds

Vous aimerez aussi
Pack Petit Déjeuner et Collations Pack Petit Déjeuner et Collations
  • -10%
Pack Petit Déjeuner et Collations
21 avis
  • Nutrition saine
26,01 € 28,90 € -10%
Bienfaits nav-arrow-down

La véritable poudre de patate douce

La patate douce est un ingrédient apprécié par les sportifs et toutes les personnes soucieuses de rester en bonne santé.

La poudre de patate douce concentre toutes les qualités nutritives de la patate douce et elle permet de remplacer les farines classiques contenant du gluten et des glucides à assimilation rapide.

En produisant notre poudre de patate douce de manière biologique, nous apportons à votre corps une excellente source de glucides à assimilation lente et une source de fibres bénéfique pour l’organisme.

Les bénéfices :
  • La patate douce, adorée par les sportifs pour ses qualités nutritives
  • Concentré de nutriments : 5kg de patate douce sont déshydratés pour obtenir 1kg de poudre
  • Une excellente base pour réaliser des recettes healthy et prendre soin de vous
  • Cultivée en agriculture Biologique et certifiée par un organisme indépendant
Détail nav-arrow-down

La véritable poudre de patate douce

La patate douce est un ingrédient apprécié par les sportifs et toutes les personnes soucieuses de rester en bonne santé.

La poudre de patate douce concentre toutes les qualités nutritives de la patate douce et elle permet de remplacer les farines classiques contenant du gluten et des glucides à assimilation rapide.

En produisant notre poudre de patate douce de manière biologique, nous apportons à votre corps une excellente source de glucides à assimilation lente et une source de fibres bénéfique pour l’organisme.

Les bénéfices :
  • La patate douce, adorée par les sportifs pour ses qualités nutritives
  • Concentré de nutriments : 5kg de patate douce sont déshydratés pour obtenir 1kg de poudre
  • Une excellente base pour réaliser des recettes healthy et prendre soin de vous
  • Cultivée en agriculture Biologique et certifiée par un organisme indépendant

La Farine de Patate Douce Bio de Nutripure est un choix nutritionnel exceptionnel pour ceux qui cherchent à enrichir leur alimentation avec des glucides de qualité. Cette farine, issue de l'agriculture biologique, est obtenue à partir de patates douces déshydratées, conservant ainsi toutes leurs qualités nutritives.

Avec un indice glycémique modéré, elle est idéale pour éviter les pics d'insuline et fournir une libération prolongée d'énergie. Riche en fibres et pauvre en matières grasses, cette farine est un concentré de nutriments, offrant 77% de glucides complexes, moins de 0.5% de lipides et 8.6g de fibres pour 100g. Parfait pour remplacer les farines industrielles, elle est un allié de choix pour les recettes saines, que ce soit pour les sportifs ou toute personne attentive à son alimentation.

pour 100 g de farine de patate douce :
  • 77% Glucides
  • < 0.5% Lipides
  • 8,6 g Fibres

Depuis les champs d’Afrique ou d'Amérique du Sud jusque dans votre assiette, pour une qualité sans compromis

En déshydratant de la patate douce à faible température, nous conservons les qualités nutritionnelles et gustatives de la patate douce.

Il faut pas moins de 5 kg de patate douce pour obtenir 1kg de poudre. C’est ce qui rend notre poudre si nutritive et si délicieuse.

Etant issue d’une matière première de qualité, riche en fibres, en vitamines et minéraux, ses glucides complexes libèrent de façon prolongée de l’énergie dans votre organisme et évitent un pic glycémique et la fringale qui suit généralement.

Vous mangez sainement et à votre faim !

Une culture biologique pour le respect des équilibres naturels

En utilisant la culture biologique pour notre poudre de patate douce, les bénéfices vont au-delà des qualités du produit. C’est un choix qui impacte tout l’écosystème autour de la culture de la patate douce :

  • Respect de la faune et de la flore environnantes et maintien de la biodiversité
  • Préservation de la santé des agriculteurs et de leur famille grâce à absence de traitement chimiques nocifs
  • Développement économique local : en s’engageant sur une démarche biologique et un tarif d’achat supérieur à la culture conventionnelle, vous participez au développement économique de la filière et contribuez à procurer des revenus stables à des petits producteurs
  • Agriculture biologique
  • Respect de la biodiversité et de l’écosystème
  • Sans additifs
  • Agriculture conventionnelle
  • Cultures intensives et OGM
  • Ajout artificiel de vitamines
Composition nav-arrow-down

Composition

Farine de patate douce issue de l'agriculture biologique

Ingrédient: 100% farine de patate douce (variété orange) biologique

Informations Nutritionnelles

Informations nutritionnellesQuantité pour 45g (1 portion patate douce blanche)Quantité pour 100g (patate douce blanche)Quantité pour 100g (patate douce orange)
Energie kJ/kcal 645KJ / 154kcal 1435kJ / 343kcal 1515 kJ / 362 kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
<0,25g
<0,05g
<0,5g
<0,1g
< 1,3g
< 0,2g
Glucides
Dont sucres
34g
5,3g
77g
12g
83g
15g
Fibres alimentaires 3,9g 8,6g 10g
Protéines 2,0g 4,5g 7,6g
Sel 31,5mg 70mg 70mg

*Valeurs indicatives

Avertissement

A consommer dans le cadre d’un mode de vie sain.

Utilisation nav-arrow-down

Dosage & Préparation

 45g par portion. 1 portion de 45g = 2 dosettes de 30ml. Cuillère doseuse incluse.

Différence entre farine de patate douce blanche & orange

Conseils d'utilisation

  • En pancake salée ou sucrée : 45g de poudre de patate douce + 3 oeufs entiers
  • En pancake protéiné : 45g de poudre de patate douce + 2 oeufs entiers bio + 15g d'isolat de whey Nutripure
  • En Crêpe : 45g de poudre de patate douce + 2 oeufs entiers bio + 150ml de lait végétal
  • En collation au shaker : 45g de poudre de patate douce + 30g d'isolat de Whey Nutripure + 150ml de lait végétal
  • En cuisine : en remplacement de n'importe quelle farine pour la préparation de vos pâtes salées et sucrées

A prendre de préférence

Grâce à son excellente composition, notre poudre de patate douce se digère très facilement. Vous pouvez donc les prendre directement :

 Au petit déjeuner : un moment très favorable à la consommation de glucides à libération prolongée

 En collation : pour calmer la faim

 En cuisine : en remplacement de n’importe quelle farine

Questions / réponses
Pourquoi utiliser de la poudre de patate douce dans ses recettes ?

Au delà de l’absence de gluten et des glucides complexes, la patate douce a un goût délicieux. Chez NUTRIPURE, nous adorons ce produit car il donne un excellent goût!

La patate douce déshydratée est elle encore bonne pour la santé ?

Tout à fait! Le procédé de déshydratation conserve la majorité des nutriments contenus dans la patate douce, sans ajouter un seul adjuvant.

Cela revient cher à l’usage ?

En considérant qu’il faut 5kg de patate douce pour faire 1kg de poudre, on s’y retrouve largement, surtout pour du bio. En plus, c’est un produit très pratique à utiliser que ce soit dans les préparations ou dans le shaker. Par rapport à une farine traditionnelle, vos préparations nécessiteront moins de poudre de patate douce (environ 80%).

La poudre patate douce NUTRIPURE a t elle un goût ?

Étant directement issue de patates douces dont la transformation permet de conserver les qualités nutritives et gustatives de la patate douce, la poudre de patate douce NUTRIPURE a le goût de la patate douce.
Nous préférons proposer les produits purs, sans arômes, sans édulcorants ou autres produits chimiques.

Quel est l’intérêt de choisir du Bio ?

De nombreuses études ont démontré que les produits Bio possèdent une supériorité nutritionnelle sur les produits issus de l’agriculture conventionnelle. A titre d’exemple, il y a en moyenne -87% de nitrites, une substance cancérigène dans les produits de l’agriculture biologique.
NUTRIPURE a fait le choix de l’agriculture biologique pour réduire votre exposition aux pesticides.

Farine de Patate douce bio
Farine de Patate douce bio
13,90 €