LA VÉRITABLE POUDRE DE PATATE DOUCE
La patate douce est un ingrédient apprécié par les sportifs et toutes les personnes soucieuses de rester en bonne santé.
La poudre de patate douce concentre toutes les qualités nutritives de la patate douce et elle permet de remplacer les farines classiques contenant du gluten et des glucides à assimilation rapide.
En produisant notre poudre de patate douce de manière biologique, nous apportons à votre corps une excellente source de glucides à assimilation lente et une source de fibres bénéfique pour l’organisme.
La patate douce, adorée par les sportifs pour ses qualités nutritives
Concentré de nutriments : 5kg de patate douce sont déshydratés pour obtenir 1kg de poudre
Une excellente base pour réaliser des recettes healthy et prendre soin de vous
Cultivée en agriculture Biologique et certifiée par un organisme indépendant
Valeurs données pour 100g
Depuis les champs d’Afrique ou d'Amérique du Sud jusque dans votre assiette, pour une qualité sans compromis
En déshydratant de la patate douce à faible température, nous conservons les qualités nutritionnelles et gustatives de la patate douce.
Il faut pas moins de 5 kg de patate douce pour obtenir 1kg de poudre. C’est ce qui rend notre poudre si nutritive et si délicieuse.
Etant issue d’une matière première de qualité, riche en fibres, en vitamines et minéraux, ses glucides complexes libèrent de façon prolongée de l’énergie dans votre organisme et évitent un pic glycémique et la fringale qui suit généralement.
Vous mangez sainement et à votre faim !
Une culture biologique pour le respect des équilibres naturels
En utilisant la culture biologique pour notre poudre de patate douce, les bénéfices vont au-delà des qualités du produit. C’est un choix qui impacte tout l’écosystème autour de la culture de la patate douce :
Respect de la faune et de la flore environnantes et maintien de la biodiversité
Préservation de la santé des agriculteurs et de leur famille grâce à absence de traitement chimiques nocifs
Développement économique local : en s’engageant sur une démarche biologique et un tarif d’achat supérieur à la culture conventionnelle, vous participez au développement économique de la filière et contribuez à procurer des revenus stables à des petits producteurs
Agriculture biologique
Respect de la biodiversité et de l’écosystème
Sans additifs
Agriculture conventionnelle
Cultures intensives et OGM
Ajout artificiel de vitamines
QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES
Réponse
Au delà de l’absence de gluten et des glucides complexes, la patate douce a un goût délicieux. Chez NUTRIPURE, nous adorons ce produit car il donne un excellent goût!
Réponse
Tout à fait! Le procédé de déshydratation conserve la majorité des nutriments contenus dans la patate douce, sans ajouter un seul adjuvant.
Réponse
En considérant qu’il faut 5kg de patate douce pour faire 1kg de poudre, on s’y retrouve largement, surtout pour du bio. En plus, c’est un produit très pratique à utiliser que ce soit dans les préparations ou dans le shaker. Par rapport à une farine traditionnelle, vos préparations nécessiteront moins de poudre de patate douce (environ 80%).
Réponse
Étant directement issue de patates douces dont la transformation permet de conserver les qualités nutritives et gustatives de la patate douce, la poudre de patate douce NUTRIPURE a le goût de la patate douce. Nous préférons proposer les produits purs, sans arômes, sans édulcorants ou autres produits chimiques.
Réponse
De nombreuses études ont démontré que les produits Bio possèdent une supériorité nutritionnelle sur les produits issus de l’agriculture conventionnelle. A titre d’exemple, il y a en moyenne -87% de nitrites, une substance cancérigène dans les produits de l’agriculture biologique. NUTRIPURE a fait le choix de l’agriculture biologique pour réduire votre exposition aux pesticides.
COMPOSITION
Farine de patate douce issue de l'agriculture biologique
Ingrédient: 100% farine de patate douce (variété orange) biologique
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Informations nutritionnelles Quantité pour 45g (1 portion) Quantité pour 100g Quantité pour 100g (patate douce orange)
Energie kJ/kcal
645KJ / 154kcal
1435kJ / 343kcal
1515 kJ / 362 kcal
Matières grasses Dont acides gras saturés
<0,25g <0,05g
<0,5g <0,1g
< 1,3g < 0,2g
Glucides Dont sucres
34g 5,3g
77g 12g
83g 15g
Fibres alimentaires
3,9g
8,6g
10g
Protéines
2,0g
4,5g
7,6g
Sel
31,5mg
70mg
70mg
*Valeurs indicatives
AVERTISSEMENT
A consommer dans le cadre d’un mode de vie sain.
DOSAGE & PRÉPARATION
45g par portion. 1 portion de 45g = 2 dosettes de 30ml. Cuillère doseuse incluse.
DIFFÉRENCE ENTRE FARINE DE PATATE DOUCE BLANCHE ET ORANGE
VIDEO
CONSEILS D’UTILISATION
En pancake salée ou sucrée : 45g de poudre de patate douce + 3 oeufs entiers
En pancake protéiné : 45g de poudre de patate douce + 2 oeufs entiers bio + 15g d'isolat de whey Nutripure
En Crêpe : 45g de poudre de patate douce + 2 oeufs entiers bio + 150ml de lait végétal
En collation au shaker : 45g de poudre de patate douce + 30g d'isolat de Whey Nutripure + 150ml de lait végétal
En cuisine : en remplacement de n'importe quelle farine pour la préparation de vos pâtes salées et sucrées
A PRENDRE DE PRÉFERENCE
Grâce à son excellente composition, notre poudre de patate douce se digère très facilement. Vous pouvez donc les prendre directement :
Au petit déjeuner : un moment très favorable à la consommation de glucides à libération prolongée
En collation : pour calmer la faim
En cuisine : en remplacement de n’importe quelle farine
Vos avis
Par
Manon
C.
(Marcinelle, Belgique)
le
17 Mai 2021
(
Farine de Patate douce bio ) :
Texture au top mais goût différent
Étant habituée à la farine de patate douce blanche, je pensais que le goût serait identique et que seule la couleur différait.
Cependant, le goût ne me convient pas parce qu'il est plutôt amer. Je n'ai jamais eu ce problème avec la farine blanche.
Je pense que ça passera mieux dans une préparation salée.
Ceci étant dit, la texture est top.
Par
FLORIAN
B.
(MAUREPAS, France métropolitaine)
le
07 Mai 2021
(
Farine de Patate douce bio ) :
Génial
Je recommande cette farine de patate douce. Je l'utilise au petit déjeuner pour la préparation de crêpes (mes enfants l'adorent) ou en bowl cake. Je suis ravi de l'utiliser car elle m'a permis de réduire ma consommation de farine de blé.
Par
Lucas
D.
(Grenoble, France métropolitaine)
le
05 Mai 2021
(
Farine de Patate douce bio ) :
Super produit
J'ai adoré, produit de qualité et très bonne alternative pour mes recettes
Par
olivier
S.
(LA ROCHE SUR FORON, France métropolitaine)
le
04 Mai 2021
(
Farine de Patate douce bio ) :
Farine de patate douce
Nous avons remplacé notre farine traditionnelle par la farine de patate douce qui est extra .
Par
Monique
M.
(Pontault-Combault, France métropolitaine)
le
26 Avr. 2021
(
Farine de Patate douce bio ) :
Bon produit
Je suis contente d'avoir acheté cette farine car j'aime les patates douces, et avec la farine c'est facile de faire du salé et du sucré.
Je conseille cette farine qui change des farines habituelles que tout le monde conaît.
Par
Claudine
R.
(Royan, France métropolitaine)
le
22 Avr. 2021
(
Farine de Patate douce bio ) :
agréable à utiliser
Je la mélange avec un peu de farine de sarrasin et des épices pour faire des galettes épaisses et c'est plutôt bon.
Je ne mets pas 5 étoiles à cause de l'alu qui tapisse l'intérieur de l'emballage et qui ne me dit rien qui vaille. Une étude a démontré que de fines particules d'aluminum se retrouvaient dans le chocolat qui en est enveloppé.
Par
Francis
F.
(LE GRAU-DU-ROI, France métropolitaine)
le
22 Avr. 2021
(
Farine de Patate douce bio ) :
Très bon produit mais pas à mon goût malheureusement
J'ai remplacé les farines habituelles par celle-ci, néanmoins le goût de la farine de patate douce ne me plaît malheureusement pas. C'était une découverte et j'aurais du tester un plus petit format plutôt que de commencer avec le pot de 4kg. Néanmoins j'ai remarqué que l'assimilation est beaucoup plus rapide qu'avec d'autres farines. Le sans gluten fait vraiment du bien au corps. Le livret de recette est top, rien à redire ! Le packaging en tout plastique est dommage bien que difficilement substituable pour avoir une bonne conversation de la farine à moindre coût. Je serais prêt à payer plus cher pour un packaging en verre (bien que j'imagine les soucis logistiques).
Par
Adrien
V.
(Gembloux, Belgique)
le
18 Avr. 2021
(
Farine de Patate douce bio ) :
Super produits
J'utilise ce produit au quotidien en prise de masse. Bonne digestion.
Par
olivier
C.
(Colmar , France métropolitaine)
le
17 Avr. 2021
(
Farine de Patate douce bio ) :
Un régal
Produit que je prends fréquemment sans problème , un régal avec banane , oeuf , curcuma, gingembre , goût excellent et très bon rapport qualité/prix.
Par
Sébastien
R.
(DIJON, France métropolitaine)
le
14 Avr. 2021
(
Farine de Patate douce bio ) :
D'une finesse incomparable
Comme la protéine végétale