Oubliez ce que vous savez sur les whey isolate
Le lait maternel est essentiel au développement du nouveau-né. Sa composition en acides aminés est très proche de celle de la vache.
En produisant notre isolat de whey natif à partir de lait frais de vache issu des pâturages français, nous apportons aux sportifs des protéines contribuant à augmenter leur masse musculaire, dans le respect de leurs besoins physiologiques.
Un isolat de whey contenant 94% de protéines
Des acides aminés dont notre corps a besoin
Les protéines contribuent à augmenter la masse musculaire
Les protéines contribuent au maintien d’une ossature solide
Valeurs données pour 100g
L'ISOLAT DE WHEY FABRIQUÉ À PARTIR DE LAIT FRAIS DE VACHES DE PÂTURAGES
Notre Whey est un isolat de protéines obtenues directement à partir de lait frais, on parle de protéines sériques natives.
É tant issue d’une matière première noble, le lait, sa composition en protéines et minéraux est constante, gage de qualité pour le consommateur.
Le goût de notre whey est neutre en l’absence de matière grasse ou de traitement thermique et chimique.
Nous avons choisi de proposer notre whey sans arôme, sans adjuvants chimiques et autres édulcorants dont les effets néfastes sur le corps sont parfois découverts a posteriori. Chez NUTRIPURE, notre priorité c'est la pureté du produit.
Améliorez votre masse musculaire et votre récupération sainement
En utilisant les technologies de filtration membranaire à froid (microfiltration et ultrafiltration), ce procédé de fabrication permet d’obtenir un isolat protéique présentant les avantages suivants :
Excellent profil en acides aminés essentiels grâce à l’absence de Glycomacropeptide (GMP). En particulier des teneurs en tryptophane et en leucine plus élevées que pour un isolat de whey standard issu de lactosérum.
Protéines non dénaturées (protéines natives) car absence de traitement thermique dénaturant (le seul traitement thermique est la pasteurisation du lait frais, sans impact sur les protéines).
Présence de protéines dites mineures par l’absence de traitement thermique et chimique : Immunoglobulines, lactoferrine, ...
Changez d'arômes à volonté
Envie de changer de goût régulièrement ? Peur qu’un goût ne vous plaise pas ?
Fini le temps ou vous deviez finir tout le sachet (ou pire votre seau de 5kg!) avec un goût unique avant de changer d'arôme! Avec nos arômes naturels , changez d’arômes à chaque entraînement !
Dans le cas où le goût ne vous conviendrait pas, vous n'aurez plus à vous boucher le nez ou à tout mettre à la poubelle ! Votre whey neutre est intacte !
Ajouter quelques cuillères d’arômes dans son shaker n'est finalement pas plus contraignant qu'une whey déjà aromatisée : la liberté de changer d'arôme à volonté vaut bien quelques dosettes supplémentaires dans le shaker !
Vous conservez une base neutre de whey : c'est très pratique quand vous voulez les incorporer dans vos crêpes ou vos pancakes.
UNE WHEY PURE AVEC UNE FORTE TENEUR EN PROTEINES
Whey isolat 94% de protéine sans lactose
Issu directement de lait de pâturage français
Absence de troubles digestifs
Bonne santé des vaches en paturages
Whey concentrée 80% de protéine + du lactose
Issu du petit lait de l'industrie fromagère
GMP, levures et bactéries issus de la fabrication du fromage
Vaches concentrées dans les fermes industrielles
QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES
Réponse
La Whey Isolat contient 300mg de calcium pour 100g de whey.
Réponse
La lécithine est naturellement présente dans la membrane de toutes les cellules vivantes (sous le nom de Phosphatidylcholine). C'est un constituant important des cellules nerveuses et cérébrales et elle n'est donc pas dangereuse mais au contraire nécessaire! Elle intervient dans de nombreuses fonctions de l'organisme. La première source alimentaire de lécithine est ... le jaune d'oeuf! Dans la version instantanée de notre isolat de whey, la lécithine sert à emulsifier la poudre avec le liquide. en d’autres termes elle sert à faciliter le mélange et la miscibilité pour éviter les grumeaux. Seule la lécithine de Soja OGM pourrait poser un problème. Tous nos compléments sont garantis sans OGM. En résumé, la version instantanée de notre isolat pour des raisons pratiques est un très bon choix.
Réponse
1. En utilisant des protéines natives laitières, notre whey isolat est issu du lait frais : c’est une matière noble, et que qualité constante. 2. Aucun traitement thermique n’est appliqué à notre isolat de whey : ainsi les facteurs anaboliques ne sont pas détruits par la chaleur. 3. Notre whey ne contient pas de GMP (GlycoMacroPeptides). La présence de GMP est le témoin de dénaturations subies par le lactosérum issu de la fabrication du fromage. Les GMP diminuent l’absorption de whey par l’organisme. Leur présence demandera donc plus d'effort et plus de temps de la part du système digestif pour découper la whey en peptides plus petits.
Réponse
Habituellement, la whey est issue des déchets de l’industrie fromagère, puisqu’il s’agit du petit lait des fromages. Ce produits ne coûte donc pas cher car il c’est un sous produit du fromage qui auparavant était jetté. Afin de faire fermenter et cailler le lait pour le transformer en fromage, les industriels ont ajouté des bactéries et des enzymes. Sa composition varie au gré des fromages fabriqués. Le lait utilisé est issu d’élevages intensifs dans lequel les vaches ont reçu une alimentation douteuse. Le whey isolat NUTRIPURE convient aux sportifs recherchant un maintien et un développement musculaire. Il s’agit d’un produit haut de gamme destinés aux sportifs soucieux de leur santé et de leurs performances. La whey peut être utilisée au petit déjeuner, en collation ou juste après l'entraînement.
Réponse
Nous avons fait le choix de laisser les consommateurs ajouter le goût qu'ils souhaitent, pour plusieurs raisons : - tout le monde a des goûts différents - la whey peut être utilisée de différente manière, une base neutre est plus facile à travailler - nous préférons proposer les produits purs, sans arômes, sans édulcorants ou autres produits chimiques et pour NUTRIPURE, cela facilite la gestion des stocks et favorise la rotation rapide des produits pour garantir leur fraîcheur
Réponse
Le lait contient des protéines de type caséine (80%) et lactosérum (20%). Les protéines issues du lactosérum sont appelées whey. Les protéines sont séparées des autres ingrédients (lactose, lipides) par une technique de filtration membranaire à froid afin de ne pas les dénaturer et ne garder que les protéines. C’est grâce à cette technique de filtration de grande qualité permet d’obtenir un isolat de whey aussi riche en protéines que celui de Nutripure.
COMPOSITION
Whey Instant
Isolats de protéines (lait), émulsifiant : lécithine de soja sans OGM, lactase
Informations nutritionnelles Pour 100g
Energie
1600 KJ / 380 Kcal
Protéines (Nx6.38)
94
Glucides
3.00
Lactose
0.2
Lipides
1.9
Calcium
300
Magnésium
53
Phosphore
190
Potassium
360
Fer
0.6
Chlorures
180
ACIDES AMINES En g pour 100g de protéines
Acide glutamique
19.1
Leucine (BCAA-EAA)
13.1
Acide aspartique
12.3
Lysine (EAA)
10.6
Isoleucine (BCAA-EAA)
6.0
Valine (BCAA-EAA)
5.8
Thréonine (EAA)
5.5
Proline
5.1
Alanine
5.2
Sérine
4.8
Tyrosine
4.0
Phénylalanine (EAA)
4.0
Cystine
3.1
Arginine
2.8
Méthionine (EAA)
2.5
Tryptophane (EAA)
2.5
Histidine (EAA)
2.2
Glycine
2.0
Total BCAA
24.9
Total EAA
52.2
EAA : Acides Aminés Essentiels
BCAA : Acides Aminés Ramifiés
AVERTISSEMENT
Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Tenir hors de la portée des jeunes enfants
DOSAGE & PRÉPARATION
30g par portion. Consommez 1 à 2 portions par jour. Cuillère doseuse incluse.
1 portion de 30g = 2 dosettes de 30ml
L'utilisation d'un shaker est conseillée pour faciliter le mélange
A PRENDRE DE PRÉFÉRENCE
Grâce à leur excellente composition et l’absence de lactose, notre Whey Isolat se digère très rapidement. Vous pouvez donc les prendre directement :
Au petit déjeuner : un moment très favorable à la consommation de protéines
En collation : pour avoir un apport isolé de protéines et le maintien d’un état anabolique
Juste après l’entraînement : si vous ne pouvez pas consommer un vrai repas dans la demi heure qui suit
CONSEILS D’UTILISATION
Au shaker :
Versez 200 ml d’eau à température ambiante ou de lait végétal puis versez 30g d’isolat de whey, mélangez au shaker c'est prêt! A privilégier si vous n'avez jamais utilisé de whey!
Vous pouvez également rajouter du chocolat en poudre ou l'un des arômes naturels Nutripure.
Ajouter 3 à 5 cuillères d'arômes Nutripure en fonction de vos préférences : goût léger ou marqué, c'est vous qui choisissez !
En smoothie :
Avec des fruits ou des légumes : 200 ml de lait végétal + 1 banane ou 1/2 mangue ou 1 pomme + 1 dose d’isolat de whey NUTRIPURE et ½ avocat ou une cuillère à café de purée d’amande ou de noisette
Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser des arômes tels que :
2 gouttes d’huiles essentielles ou extrait aromatique de vanille
2 gouttes d’huiles essentielles ou extrait aromatique de noix de coco
du cacao maigre en poudre
Recette whey peptan fraises fruits rouges
Par
corentin
G.
(Loperec, France)
le
27 Nov. 2020
(
Whey Isolate native ) :
mauvaise information de départ
Je pense qu'il est aussi important de préciser que l'apport de protéine ne convient pas à tous le monde puisque cela crée des fibres rapides qui ne sont pas ce qu'il faut pour tout les sports.
Signaler un abus
bonjour, la whey est un aliment fonctionnel permettant un apport facile en protéines. La consommation de protéines est recommandée dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Que vous fassiez du sport ou non, la consommation de protéines est nécessaire. La whey est une source de protéines, rien de plus.
Réponse du responsable de la boutique le 30 Nov. 2020
Par
Michel
M.
(GONDECOURT, France)
le
27 Nov. 2020
(
Whey Isolate native ) :
Mon médecin m'a conseillé ce produit
Mon médecin m'a conseillé la whey isolat.
Je vais essayer le produit nous verrons bien.
Signaler un abus
Par
Cédric
C.
(LYON, France)
le
12 Nov. 2020
(
Whey Isolate native ) :
Excellent isolat à un tarif très attractif
Sur le papier, peut-on faire mieux que cet isolat ? Lait français, protéine native, 94% de protéines et 24g de BCAA ? On est sur une excellente qualité, pour un prix imbattable, regardez le prix d'une protéine bas de gamme chez la concurrence....Il n'y a pas beaucoup à réfléchir avant de franchir le pas.
La protéine est légèrement beige, garant d'un non blanchissement chimique, le goût est légèrement lacté, encore une preuve de qualité. Miscibilité parfaite avec l'eau, personnellement je n'aime pas l'arrière goût de lait (je n'aime pas le lait), au premier abord j'ai eu peur de ne pas pouvoir la consommer mais finalement mélangé avec du fromage blanc, c'est parfait (25g de whey pour 200g de fromage blanc). Je n'ai pas encore essayé avec du chocolat en poudre.
Très satisfait de cette protéine peu chère en format 5kg. Objectivement c'est pour moi la meilleure en terme de qualité.
Signaler un abus
Par
jean-louis
M.
(MONTPELLIER, France)
le
05 Nov. 2020
(
Whey Isolate native ) :
Whey isolate native
Excellente protéine pour sa valeur nutritive et son gout agréable.
Je recommande MJL.
Signaler un abus
Par
Karim
P.
(Paris, France)
le
04 Nov. 2020
(
Whey Isolate native ) :
Meilleure Whey qualité et prix
J'aime beaucoup le principe du local soit produit Français, tracé, qualitatif. Pas de grumeaux je préparer moi-même l'aromatisation.
Pas de problème gastrique, bonne digestion. Les résultats sont au rdv : je parle d'alimentation, c'est juste de la protéine, de la nourriture, mais de qualité, donc une bonne assimilation, donc une bonne réparation (développement) musculaire. Je ne fais plus autant de musculation qu'avant et je remarque que je "dégonfle" moins rapidement qu'avant entre les entraînements. La qualité de cette protéine me parait évidente. Pas besoin de s'en gaver (c'est même à éviter d'une manière générale).
J'ai été admiratif du karatéka, puis du pédagogue, puis ça coule de source il continu d'être intelligent et performant dans sa démarche, bravo Christophe CARRIO.
Signaler un abus
Par
mehdi
C.
(Rennes, France)
le
03 Nov. 2020
(
Whey Isolate native ) :
Pleinement satisfait
Recommandé par un coach sportif pour son meilleur apport en protéines par rapport à ce que je prenais avant. Pour le moment satisfait de cet achat.
Signaler un abus
Par
Mathieu
C.
(Bordeaux, France)
le
03 Nov. 2020
(
Whey Isolate native ) :
Convaincu
Très bon produit
Bonne assimilation
Aucun problème de digestion
Signaler un abus
Par
Erico Nicola
E.
(Clermont-Ferrand, France)
le
23 Sept. 2020
(
Whey Isolate native ) :
Juste la meilleur pour moi !
J'ai déjà testé plusieurs Whey isolat et celle-ci est celle que mon corps accepte le mieux et avec laquelle je ressent le plus les bienfaits. En plus de cela vous avez une traçabilité du produit qui est pour moi essentielle et pour que les consommateurs d'aujourd'hui sachent ce qu'ils consomment.
Signaler un abus
Par
Landry
C.
(Ancenis-Saint-Géréon, France)
le
19 Sept. 2020
(
Whey Isolate native ) :
Produit correct, voici mon ressenti :
Intéressant pour compléter ses apports en protéines, origine France , vâches de pâturage , la qualité vaut bien 4. Le choix de la lécithine de soja sans OGM aide à éviter les grumeaux pour une texture qui devient quasiment 100% liquide avec l'eau, ayant testé une version sans lécithine, c'est très galère. Le goût est assez marqué (produit laitier) même avec du cacao et de la cannelle on le ressent tout de même, mais ayant testé la protéine végétale, le goût de la whey passe bien mieux et sa texture aussi car très fine. On pourrait aussi penser à une lécithine de tournesol sans OGM qui pourrait être un autre choix. Et dernière chose ceci reste un produit laitier, issu de vache, donc attention à ne pas en abuser sur le total de la journée.
Signaler un abus
Par
sandrine
F.
(CORMEILLES EN PARISIS, France)
le
18 Sept. 2020
(
Whey Isolate native ) :
Un gout simple
Les wey sont souvent ecoeurantes. Pas celle la et surtout pas d edulcorant dont je deteste le gout
Signaler un abus