- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients
250gr de ricotta
100gr de sucre
3 œufs
Zestes et jus de 2 citrons
120gr de farine de patate douce
70gr d'amande
1 sachet de levure chimique
70gr d'huile de tournesol
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- 3 Ajouter les œufs et continuer de fouetter.
- 4 Incorporer la poudre d'amande, le mélange farine et levure et la pincée de sel en mélangeant bien.
- 5 Ajouter le jus de citron et l'huile en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- 6 Verser la pâte dans le moule en silicone ou chemisé de papier sulfurisé, parsemer d’amandes effilées.
- 7 Enfourner pendant 45 à 50 minutes.
- 8 Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
Merci à @jessdiet.nutrition pour cette recette !