RECETTES

Gâteau citron amande sans gluten

Gâteau citron amande sans gluten
Publié le 09/09/2025 - Temps de lecture 1 min
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients

250gr de ricotta

100gr de sucre

3 œufs

Zestes et jus de 2 citrons

120gr de farine de patate douce

70gr d'amande

1 sachet de levure chimique

70gr d'huile de tournesol

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter les œufs et continuer de fouetter.
  • Incorporer la poudre d'amande, le mélange farine et levure et la pincée de sel en mélangeant bien.
  • Ajouter le jus de citron et l'huile en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Verser la pâte dans le moule en silicone ou chemisé de papier sulfurisé, parsemer d’amandes effilées.
  • Enfourner pendant 45 à 50 minutes.
  • Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

Merci à @jessdiet.nutrition pour cette recette !

Produits associés
Farine de Patate douce bio Farine de Patate douce bio
Farine de Patate douce bio
300 avis
  • Prise de masse
  • Nutrition saine
Recettes associées