- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
200gr de flocon d'avoine
50gr de maltodextrine Nutripure
30gr de whey Nutripure
2 bananes mûres écrasées
2 gros œufs
200mlde boisson végétale (amande, avoine ou riz, non sucrée)
1 càc de levure chimique
50gr de fruits secs hachés (dattes, abricots, figues...)
1 pincée de sel
- 1Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6). Chemisez un moule à cake ou un moule carré avec du papier cuisson.
- 2 Dans un grand saladier, écrasez les bananes à la fourchette jusqu'à obtenir une purée.
- 3 Ajoutez les œufs et la boisson végétale. Mélangez bien le tout.
- 4 Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs : les flocons d'avoine, la maltodextrine Nutripure, la whey Nutripure, la levure chimique, la pincée de sel et la cannelle (si utilisée).
- 5Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange liquide en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 6 Ajoutez les fruits secs hachés et mélangez une dernière fois.
- 7Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface.
- 8 Enfournez pour 25 à 30 minutes. Le gâteau doit être doré et un cure-dent inséré au centre doit ressortir propre.
- 9Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, puis laissez-le refroidir complètement sur une grille avant de le couper.
Ce gâteau est conçu pour être un allié de votre performance, en fournissant les glucides nécessaires sans provoquer de lourdeur digestive. N'hésitez pas à l'adapter en fonction de vos goûts et de vos besoins énergétiques spécifiques ! Merci à la team Nutripure pour cette recette !