- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 16 minutes
Ingrédients
185g de purée de cacahuète
60g de whey isolate
100g de flocons azuki ou flocons de sarrasin
120ml lait amande intense
50g miel acacia
80g cranberry
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une spatule tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte épaisse et collante.
- 3 Chemisez un moule à brownie ou un moule à cake à fond plat de papier cuisson, et versez la préparation précédente. Étalez uniformément à l'aide de la spatule, puis avec les mains. Astuces : mouillez vos doigts pour ne pas que la pâte colle.
- 4 Enfournez 12 min au four, puis 3 min four éteint (sans l'ouvrir).
- 5 Démoulez et découpez en 6 barres égales. Vous pouvez remettre au four (toujours éteint) pour sécher le pourtour des barres.
- 6 Suivant vos objectifs, vous pouvez compléter cette collation avec 1 fruit.
- 7 Conservez dans une boîte hermétique au frais !
Idéale au petit-déjeuner, après une session de sport ou en cas de petite faim, la barre protéinée est la collation saine et gourmande à adopter au quotidien ! Son ingrédient secret ? Notre protéine en poudre phare : la Whey Isolate ! Découvrez la délicieuse recette de barre protéinée sans lactose et sans gluten de Justine de @cns.et.realimentation. Et si vous n'avez pas le temps de cuisiner, vous pouvez emporter avec vous une barre protéinée Nutripure prête à consommer !