- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 parts
Pour les crêpes :
50g de farine de patate douce Nutripure
50g de farine blanche
1 œuf
250ml de lait végétal
65g de purée de banane
1 œuf
30ml de lait végétal
1 càc de vanille en poudre ou 2 dosettes d’arôme vanille Nutripure
Pour la crème pâtissière :
1 œuf + 1 jaune
125ml de lait végétal
10g de maïzena
1 gousse de vanille
30g de sucre de coco
Pour la garniture :
90g de confiture de framboises
Quelques framboises
- 1 Préparer les crêpes. Mélangez les farines, l’œuf et la vanille en poudre. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 2 heures.
- 2 Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Dans une casserole, mélangez les œufs, le sucre de coco et la maïzena.
- 3 Versez ensuite le lait et les grains de la gousse de vanille. Faites chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une texture de crème. Préservez à température ambiante.
- 4 Faites cuire les crêpes, puis passez au montage.
- 5 Déposez une crêpe dans un plat puis tartiner d'un peu de crème pâtissière. Ajoutez 1 petite càs de confiture par-dessus et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.
- 6 Préservez au frais au moins 2h avant de déguster.
Vous hésitez entre des crêpes et un gâteau ? Voici la solution : le gâteau de crêpes ! Son secret : la farine de patate douce Nutripure ! Merci ketchoupie_fitness !