Nouveau Graal du petit-déjeuner, le granola fait maison est une alternative saine aux céréales ultra-transformés que l’on verse dans son bol le matin. Attention, tous les granolas ne se valent pas. Mais quel est l'intérêt d'un granola au petit-déjeuner ?
Qu’est-ce que le Granola ?
C’est l’allié des gens pressés, qui n’ont pas le temps de cuisiner des pancakes dès le réveil mais qui veulent quand même prendre le temps de bien manger. Cousin du muesli, le granola se différencie grâce à ses gros morceaux. Il est composé avec des ingrédients simples et facile à trouver :
- d’une céréale pour apporter des fibres, des protéines, des sucres lents ;
- d’oléagineux pour apporter des acides gras, des oligoéléments des vitamines, fibres et protéines ;
- et d'un sucrant naturel comme liant afin d’apporter. On utilise souvent du miel, voire du sucre raffiné. Chez Nutripure, nous avons décidé d'utiliser des dattes.
Lors de la conception de Pure Granola, nous avons eu envie de créer un granola sain et protéiné, avec le minimum d’ingrédients aux nombreux bienfaits. La recette multigraines compte 7 ingrédients issus de l’Agriculture Biologique et la version chocolat seulement 5 ; le chocolat apportant en plus du magnésium. Ils sont cuits au four à basse température pour conserver un maximum de nutriments. Pure Granola est fabriqué par un procédé artisanal dans notre atelier du Lot-et-Garonne.
Délicieux, croquant, digeste, c'est tout ce qu'il me faut pour bien démarrer la journée !
Caroline I.
⭐⭐⭐⭐⭐
Comment bien choisir son granola ?
En soi, fabriquer son granola maison, ce n’est pas bien compliqué : des céréales complètes, des oléagineux, un sucrant naturel suffisent à proposer un petit-déjeuner sain. Néanmoins, tout le monde n’a pas le temps ou la possibilité de cuisiner son granola...
Devant la pléthore de granolas disponibles sur le marché, il est important de bien choisir celui que l’on va consommer. De nombreux granolas industriels ont une recette très sucrée et bourrée de conservateurs. Ils sont également ultra-transformés pour avoir une texture qui plaise davantage aux consommateurs.
Afin d'éviter ces granolas mauvais pour la santé, il est préférable de privilégier un granola fabriqué par un procédé non industriel avec des ingrédients bruts. Nutripure a fait le choix d’un granola artisanal, idéal pour toute la famille.
Les bienfaits de Pure Granola
Procurer l’énergie nécessaire après une bonne nuit de sommeil
Le petit-déjeuner est le premier repas de la journée. C’est celui qui rompt le jeûne après la nuit, celui qui va recharger l’organisme et stimuler l’organisme après plusieurs heures en repos. Le petit-déjeuner doit apporter un quart des besoins énergétiques de la journée, il est donc essentiel de faire le plein de nutriments essentiels lors de ce premier repas.
Durant la nuit, l’organisme se met en sommeil car il n’a suffisamment plus d'énergie. Pure Granola va permettre d’apporter les bons nutriments (et non que du sucre) et les besoins énergétiques nécessaires pour réveiller ses organes et permettre le bon fonctionnement du corps.
Améliorer la concentration
En apportant les vitamines et nutriments essentiels et en rechargeant les réserves de glucose grâce à Pure Granola, vous serez moins sujet à la fatigue ou à l’hypoglycémie. De ce fait vous aurez une meilleure énergie et une meilleure concentration.
Lutter contre les grignotages
Pure Granola va permettre d’apporter suffisamment de nutriments dès le réveil pour tenir jusqu’à l’heure du repas à midi grâce à ses fibres et ses protéines. Bien évidemment, il faut que le granola soit accompagné de lait végétal ou de fromage blanc, d’un fruit et d’une boisson pour se réhydrater pour avoir un repas équilibré qui va vous éviter la fringale de 10h.
La dose idéale de Pure Granola
La dose idéale de Pure Granola au petit-déjeuner ou en collation est de 35g, accompagnée de lait végétal ou de fromage blanc, à votre convenance. Pour un petit-déjeuner de sportif, vous pouvez ajouter une dose de protéine en poudre avec votre lait végétal.