La véritable poudre de patate douce
La patate douce est un ingrédient apprécié par les sportifs et toutes les personnes soucieuses de rester en bonne santé.
La poudre de patate douce concentre toutes les qualités nutritives de la patate douce et elle permet de remplacer les farines classiques contenant du gluten et des glucides à assimilation rapide.
En produisant notre poudre de patate douce de manière biologique, nous apportons à votre corps une excellente source de glucides à assimilation lente et une source de fibres bénéfique pour l’organisme.
- La patate douce, adorée par les sportifs pour ses qualités nutritives
- Concentré de nutriments : 5kg de patate douce sont déshydratés pour obtenir 1kg de poudre
- Une excellente base pour réaliser des recettes healthy et prendre soin de vous
- Cultivée en agriculture Biologique et certifiée par un organisme indépendant
La véritable poudre de patate douce
La patate douce est un ingrédient apprécié par les sportifs et toutes les personnes soucieuses de rester en bonne santé.
La poudre de patate douce concentre toutes les qualités nutritives de la patate douce et elle permet de remplacer les farines classiques contenant du gluten et des glucides à assimilation rapide.
En produisant notre poudre de patate douce de manière biologique, nous apportons à votre corps une excellente source de glucides à assimilation lente et une source de fibres bénéfique pour l’organisme.
- La patate douce, adorée par les sportifs pour ses qualités nutritives
- Concentré de nutriments : 5kg de patate douce sont déshydratés pour obtenir 1kg de poudre
- Une excellente base pour réaliser des recettes healthy et prendre soin de vous
- Cultivée en agriculture Biologique et certifiée par un organisme indépendant
La Farine de Patate Douce Bio de Nutripure est un choix nutritionnel exceptionnel pour ceux qui cherchent à enrichir leur alimentation avec des glucides de qualité. Cette farine, issue de l'agriculture biologique, est obtenue à partir de patates douces déshydratées, conservant ainsi toutes leurs qualités nutritives.
Avec un indice glycémique modéré, elle est idéale pour éviter les pics d'insuline et fournir une libération prolongée d'énergie. Riche en fibres et pauvre en matières grasses, cette farine est un concentré de nutriments, offrant 77% de glucides complexes, moins de 0.5% de lipides et 8.6g de fibres pour 100g. Parfait pour remplacer les farines industrielles, elle est un allié de choix pour les recettes saines, que ce soit pour les sportifs ou toute personne attentive à son alimentation.
- 77% Glucides
- < 0.5% Lipides
- 8,6 g Fibres
Depuis les champs d’Afrique ou d'Amérique du Sud jusque dans votre assiette, pour une qualité sans compromis
En déshydratant de la patate douce à faible température, nous conservons les qualités nutritionnelles et gustatives de la patate douce.
Il faut pas moins de 5 kg de patate douce pour obtenir 1kg de poudre. C’est ce qui rend notre poudre si nutritive et si délicieuse.
Etant issue d’une matière première de qualité, riche en fibres, en vitamines et minéraux, ses glucides complexes libèrent de façon prolongée de l’énergie dans votre organisme et évitent un pic glycémique et la fringale qui suit généralement.
Vous mangez sainement et à votre faim !
Une culture biologique pour le respect des équilibres naturels
En utilisant la culture biologique pour notre poudre de patate douce, les bénéfices vont au-delà des qualités du produit. C’est un choix qui impacte tout l’écosystème autour de la culture de la patate douce :
- Respect de la faune et de la flore environnantes et maintien de la biodiversité
- Préservation de la santé des agriculteurs et de leur famille grâce à absence de traitement chimiques nocifs
- Développement économique local : en s’engageant sur une démarche biologique et un tarif d’achat supérieur à la culture conventionnelle, vous participez au développement économique de la filière et contribuez à procurer des revenus stables à des petits producteurs
Composition
Farine de patate douce issue de l'agriculture biologique
Ingrédient: 100% farine de patate douce (variété orange) biologique
Informations Nutritionnelles
Informations nutritionnelles | Quantité pour 45g (1 portion patate douce blanche) | Quantité pour 100g (patate douce blanche) | Quantité pour 100g (patate douce orange) |
---|---|---|---|
Energie kJ/kcal | 645KJ / 154kcal | 1435kJ / 343kcal | 1515 kJ / 362 kcal |
Matières grasses Dont acides gras saturés |
<0,25g <0,05g |
<0,5g <0,1g |
< 1,3g < 0,2g |
Glucides Dont sucres |
34g 5,3g |
77g 12g |
83g 15g |
Fibres alimentaires | 3,9g | 8,6g | 10g |
Protéines | 2,0g | 4,5g | 7,6g |
Sel | 31,5mg | 70mg | 70mg |
*Valeurs indicatives
Avertissement
A consommer dans le cadre d’un mode de vie sain.
Dosage & Préparation
45g par portion. 1 portion de 45g = 2 dosettes de 30ml. Cuillère doseuse incluse.
Différence entre farine de patate douce blanche & orange
Conseils d'utilisation
- En pancake salée ou sucrée : 45g de poudre de patate douce + 3 oeufs entiers
- En pancake protéiné : 45g de poudre de patate douce + 2 oeufs entiers bio + 15g d'isolat de whey Nutripure
- En Crêpe : 45g de poudre de patate douce + 2 oeufs entiers bio + 150ml de lait végétal
- En collation au shaker : 45g de poudre de patate douce + 30g d'isolat de Whey Nutripure + 150ml de lait végétal
- En cuisine : en remplacement de n'importe quelle farine pour la préparation de vos pâtes salées et sucrées
A prendre de préférence
Grâce à son excellente composition, notre poudre de patate douce se digère très facilement. Vous pouvez donc les prendre directement :
Au petit déjeuner : un moment très favorable à la consommation de glucides à libération prolongée
En collation : pour calmer la faim
En cuisine : en remplacement de n’importe quelle farine