LA VÉRITABLE POUDRE DE PATATE DOUCE
La patate douce est un ingrédient apprécié par les sportifs et toutes les personnes soucieuses de rester en bonne santé.
La poudre de patate douce concentre toutes les qualités nutritives de la patate douce et elle permet de remplacer les farines classiques contenant du gluten et des glucides à assimilation rapide.
En produisant notre poudre de patate douce de manière biologique, nous apportons à votre corps une excellente source de glucides à assimilation lente et une source de fibres bénéfique pour l’organisme.
La patate douce, adorée par les sportifs pour ses qualités nutritives
Concentré de nutriments : 5kg de patate douce sont déshydratés pour obtenir 1kg de poudre
Une excellente base pour réaliser des recettes healthy et prendre soin de vous
Cultivée en agriculture Biologique et certifiée par un organisme indépendant
Valeurs données pour 100g
Depuis les champs d’Afrique ou d'Amérique du Sud jusque dans votre assiette, pour une qualité sans compromis
En déshydratant de la patate douce à faible température, nous conservons les qualités nutritionnelles et gustatives de la patate douce.
Il faut pas moins de 5 kg de patate douce pour obtenir 1kg de poudre. C’est ce qui rend notre poudre si nutritive et si délicieuse.
Etant issue d’une matière première de qualité, riche en fibres, en vitamines et minéraux, ses glucides complexes libèrent de façon prolongée de l’énergie dans votre organisme et évitent un pic glycémique et la fringale qui suit généralement.
Vous mangez sainement et à votre faim !
Une culture biologique pour le respect des équilibres naturels
En utilisant la culture biologique pour notre poudre de patate douce, les bénéfices vont au-delà des qualités du produit. C’est un choix qui impacte tout l’écosystème autour de la culture de la patate douce :
Respect de la faune et de la flore environnantes et maintien de la biodiversité
Préservation de la santé des agriculteurs et de leur famille grâce à absence de traitement chimiques nocifs
Développement économique local : en s’engageant sur une démarche biologique et un tarif d’achat supérieur à la culture conventionnelle, vous participez au développement économique de la filière et contribuez à procurer des revenus stables à des petits producteurs
Agriculture biologique
Respect de la biodiversité et de l’écosystème
Sans additifs
Agriculture conventionnelle
Cultures intensives et OGM
Ajout artificiel de vitamines
QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES
Réponse
Au delà de l’absence de gluten et des glucides complexes, la patate douce a un goût délicieux. Chez NUTRIPURE, nous adorons ce produit car il donne un excellent goût!
Réponse
Tout à fait! Le procédé de déshydratation conserve la majorité des nutriments contenus dans la patate douce, sans ajouter un seul adjuvant.
Réponse
En considérant qu’il faut 5kg de patate douce pour faire 1kg de poudre, on s’y retrouve largement, surtout pour du bio. En plus, c’est un produit très pratique à utiliser que ce soit dans les préparations ou dans le shaker. Par rapport à une farine traditionnelle, vos préparations nécessiteront moins de poudre de patate douce (environ 80%).
Réponse
Étant directement issue de patates douces dont la transformation permet de conserver les qualités nutritives et gustatives de la patate douce, la poudre de patate douce NUTRIPURE a le goût de la patate douce. Nous préférons proposer les produits purs, sans arômes, sans édulcorants ou autres produits chimiques.
Réponse
De nombreuses études ont démontré que les produits Bio possèdent une supériorité nutritionnelle sur les produits issus de l’agriculture conventionnelle. A titre d’exemple, il y a en moyenne -87% de nitrites, une substance cancérigène dans les produits de l’agriculture biologique. NUTRIPURE a fait le choix de l’agriculture biologique pour réduire votre exposition aux pesticides.
COMPOSITION
Farine de patate douce issue de l'agriculture biologique
Ingrédient: 100% farine de patate douce (variété orange) biologique
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Informations nutritionnelles Quantité pour 45g (1 portion patate douce blanche) Quantité pour 100g (patate douce blanche) Quantité pour 100g (patate douce orange)
Energie kJ/kcal
645KJ / 154kcal
1435kJ / 343kcal
1515 kJ / 362 kcal
Matières grasses Dont acides gras saturés
<0,25g <0,05g
<0,5g <0,1g
< 1,3g < 0,2g
Glucides Dont sucres
34g 5,3g
77g 12g
83g 15g
Fibres alimentaires
3,9g
8,6g
10g
Protéines
2,0g
4,5g
7,6g
Sel
31,5mg
70mg
70mg
*Valeurs indicatives
AVERTISSEMENT
A consommer dans le cadre d’un mode de vie sain.
DOSAGE & PRÉPARATION
45g par portion. 1 portion de 45g = 2 dosettes de 30ml. Cuillère doseuse incluse.
DIFFÉRENCE ENTRE FARINE DE PATATE DOUCE BLANCHE ET ORANGE
VIDEO
CONSEILS D’UTILISATION
En pancake salée ou sucrée : 45g de poudre de patate douce + 3 oeufs entiers
En pancake protéiné : 45g de poudre de patate douce + 2 oeufs entiers bio + 15g d'isolat de whey Nutripure
En Crêpe : 45g de poudre de patate douce + 2 oeufs entiers bio + 150ml de lait végétal
En collation au shaker : 45g de poudre de patate douce + 30g d'isolat de Whey Nutripure + 150ml de lait végétal
En cuisine : en remplacement de n'importe quelle farine pour la préparation de vos pâtes salées et sucrées
A PRENDRE DE PRÉFERENCE
Grâce à son excellente composition, notre poudre de patate douce se digère très facilement. Vous pouvez donc les prendre directement :
Au petit déjeuner : un moment très favorable à la consommation de glucides à libération prolongée
En collation : pour calmer la faim
En cuisine : en remplacement de n’importe quelle farine
Parole d'expert
Antoine Brizzard - Champion Olympique, Tokyo 2020, Volley
Vos avis
Par
ROUX
J.
le
14 Nov. 2023
(
Farine de Patate douce bio ) :
pattes douce
Goût très agréable pas de grumeaux en pancakes un vrai délice .
Par
Sébastien
B.
le
08 Nov. 2023
(
Farine de Patate douce bio ) :
Goût terreux
C'est vraiment mauvais. Un goût terreux prononcé. J'ai tenté de le consommer dans un shaker avec la Whey et l'eau et avec du jus de fruits mais le goût est présent. Contrairement à ce qu'il est indiqué le goût n'est pas neutre du tout.
Je déconseille.
Privilégiez la farine de riz
Bonjour Sébastien,
Merci de votre retour de dégustation.
La farine de patate douce blanche n'est pas neutre dans le sens où elle n'aura aucun goût comme une farine de blé blanche, il sera moins prononcé que pour la orange.
Le mélange avec le jus de fruit n'est pas forcément celui auquel on penserait en premier lieu, je pense que vous l'apprécierez plus dans une préparation culinaire comme un pancake.
Réponse du responsable de la boutique le 10 Nov. 2023
Par
Annette
V.
le
07 Nov. 2023
(
Farine de Patate douce bio ) :
appréciation
J'apprécie beaucoup cette farine légère et consistante à la fois.
Par
EMMANUEL
C.
le
06 Nov. 2023
(
Farine de Patate douce bio ) :
Excellent
Conforme à mes attentes .
Par
Jimmy
Q.
le
05 Nov. 2023
(
Farine de Patate douce bio ) :
Top pour de bons pancakes
Utilisé quotidiennement pour la confection de pancakes le matin au petit déjeuner.
Les pancakes sont bien moelleux et aérés.
Par
Stéphan
G.
le
26 Oct. 2023
(
Farine de Patate douce bio ) :
Produit de qualité
Je recommande ce produit pour la recette classique que je préfère à la recette orange qui permet de préparer des crêpes ou des pan cakes de très bonnes qualité.
Par
Louis
C.
le
15 Oct. 2023
(
Farine de Patate douce bio ) :
Top
Très bon. Recette de crêpes extra le matin
Par
Olivier
D.
le
09 Oct. 2023
(
Farine de Patate douce bio ) :
patate douce
Délicieuse farine de patate douce orange pour pancakes et beaucoup d'autres préparations..goût sucré juste ce qu'il faut, rassasiante et très digeste..le top!
Par
Emilien
R.
le
06 Oct. 2023
(
Farine de Patate douce bio ) :
Parfait pour le petit dej
Excellent pour mes crêpes du peti dej. Se mélange bien, le goût est bon et fournit de l’énergie pour toute la matinée
Par
Virginie
B.
le
03 Oct. 2023
(
Farine de Patate douce bio ) :
Un indispensable
Nous adorons cette farine qui va autant dans les crêpes, pancakes que des cakes salés.
Je recommande