Christophe Carrio: mon petit déjeuner de champion

Publié le : 24/02/2018 15:47:01
Catégories : NUTRITION SPORTIVE , RECETTES , SANTÉ

 Christophe tu prends quoi par exemple au petit déjeuner ?

C’est une des questions qu’on me pose le plus souvent. C’est ce que je vous montre et vous explique dans ce blog.

Pour bien démarrer je commence par un verre d’eau avec 1 gélule de Rhodiola safran NUTRIPURE.

Vient ensuite mon « café cacao » : un café auquel j’ajoute une cuillère à café de cacao en poudre : Le boost du café avec la théobromine, les PEA et les flavonoïdes du cacao qui diminuent l’anxiété et les fringales et apportent des antioxydants. Plus d’infos sur l’intérêt du cacao dans le cadre des fringales sur ce blog http://www.christophe-carrio.com/fr/blog/pour-en-finir-avec-les-fringales-et-la-sensation-de-faim-n44

Je prépare ensuite ma crêpe du matin :

- 2 œufs bio

- 15g d’ isolat de whey NUTRIPURE (on peut uniquement prendre 3 œufs)

- 50g de poudre de patate douce NUTRIPURE

- 150ml de lait végétal

J’huile ma crêpière avec du papier absorbant et un peu d’huile de noix de coco.

Je verse la préparation à feu doux (4 sur une plaque à induction). Cela permet de cuire à minima.

 

Pour ma garniture :

- 10g de confiture de myrtilles sans sucre ajouté 

- 5g de gingembre

- 50g de feuilles d’épinards

Décryptage de mon petit déjeuner :

Je consomme des œufs et de l’isolat de Whey afin de m’apporter les protéines nécessaires à mon organisme.

J’utilise la myrtille pour sa richesse en anthocyanines qui contribuent à une meilleure régulation de la glycémie et permettraient de réduire la quantité des lipides dans les cellules graisseuses (adipocytes) en favorisant leur dégradation.

Le gingembre est une épice fortement antioxydante et anti-inflammatoire que je consomme depuis des années car elle possède également une action dans la régulation de la glycémie et l’équilibre intestinal.

La poudre de patate douce m’apporte des glucides à Index glycémique modéré (la cuisson augmente l’IG) et une charge glycémique modérée apportant de l’énergie de façon progressive et pas mal de fibres. Basifiante (alcalinisante), elle lutte également contre l’acidité de mon organisme et celle produite par mes entrainements.

Cliquer sur ce lien d'article pour TOUT SAVOIR SUR L'UTILISATION DE LA PATATE DOUCE

Enfin j’utilise les épinards pour leur apports en vitamine du groupe B, en folates, en lutéine (bon pour mes yeux) et pour leur caractère très alcalinisant (PRAL= -11,84)

Les macros de mon petit déjeuner :

- Protéines : 30g

- Glucides : 37g (IG et CG modérés)

- Lipides : 15g

- Fibres : 5g

- Magnésium : 70mg

- Potassium : 775mg

            Bon entrainement et bon appétit 

            Christophe Carrio

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