RECETTES

Christophe Carrio: mon petit déjeuner de sportif

Christophe Carrio: mon petit déjeuner de sportif
Publié le 24/02/2018

 Christophe tu prends quoi par exemple au petit déjeuner ?

C’est une des questions qu’on me pose le plus souvent. C’est ce que je vous montre et vous explique dans ce blog.

Mon petit déjeuner du sportif : 

Pour bien démarrer je commence par un verre d’eau avec 1 gélule de Rhodiola safran NUTRIPURE.

Vient ensuite mon « café cacao » : un café auquel j’ajoute une cuillère à café de cacao en poudre : Le boost du café avec la théobromine, les PEA et les flavonoïdes du cacao qui diminuent l’anxiété et les fringales et apportent des antioxydants. Plus d’infos sur l’intérêt du cacao dans le cadre des fringales sur ce blog

Je prépare ensuite ma crêpe du matin :

- 2 œufs bio

- 15g d’ isolat de whey NUTRIPURE (on peut uniquement prendre 3 œufs)

- 50g de poudre de patate douce NUTRIPURE

- 150ml de lait végétal

J’huile ma crêpière avec du papier absorbant et un peu d’huile de noix de coco.

Je verse la préparation à feu doux (4 sur une plaque à induction). Cela permet de cuire à minima.

 

Pour ma garniture :

- 10g de confiture de myrtilles sans sucre ajouté 

- 5g de gingembre

- 50g de feuilles d’épinards

petit déjeuner sportif

petit déjeuner musculation

Décryptage de mon petit déjeuner sportif :

Je consomme des œufs et de l’isolat de Whey afin de m’apporter les protéines nécessaires à mon organisme.

J’utilise la myrtille pour sa richesse en anthocyanines qui contribuent à une meilleure régulation de la glycémie et permettraient de réduire la quantité des lipides dans les cellules graisseuses (adipocytes) en favorisant leur dégradation.

Le gingembre est une épice fortement antioxydante et anti-inflammatoire que je consomme depuis des années car elle possède également une action dans la régulation de la glycémie et l’équilibre intestinal.

La poudre de patate douce m’apporte des glucides à Index glycémique modéré (la cuisson augmente l’IG) et une charge glycémique modérée apportant de l’énergie de façon progressive et pas mal de fibres. Basifiante (alcalinisante), elle lutte également contre l’acidité de mon organisme et celle produite par mes entrainements.

Cliquer sur ce lien d'article pour TOUT SAVOIR SUR L'UTILISATION DE LA PATATE DOUCE

Enfin j’utilise les épinards pour leur apports en vitamine du groupe B, en folates, en lutéine (bon pour mes yeux) et pour leur caractère très alcalinisant (PRAL= -11,84)

Les macros de mon petit déjeuner sain :

- Protéines : 30g

- Glucides : 37g (IG et CG modérés)

- Lipides : 15g

- Fibres : 5g

- Magnésium : 70mg

- Potassium : 775mg

            Bon entrainement et bon appétit 

            Christophe Carrio

            Cet article est protégé par le droit d’auteur institué au Livre I du code de la propriété intellectuelle. Tout ou partie de cet article ne peut être utilisé sans le consentement écrit de son auteur.

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            Nutripure

            25/05/2021 16:13:43

            Joseph, merci pour ton message. Oui, tu peux manger la totalité en fonction des quantités indiquées sur le blog ! Sportivement.

            Joseph FALCHETTO

            22/05/2021 10:17:23

            Bonjour Christophe, est-ce que tu te fais qu'une seule crêpe avec la quantité indiquée des ingrédients ? Je m'explique, j'en ai fais 2 crêpes assez épaisse avec la quantité indiquée. Du coup je savais pas si tu mangeais la "totalité" des crêpes préparées avec la quantité indiquée ou si tu mangeais qu'une seule et le reste plus tard. Je te demande cela pour me référer à la quantité de macro nutriment pour mon petit déj. Sportivement