RECETTES

Cookie noisette

Cookie noisette
Publié le 15/02/2022
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients

90g poudre d’amande

100g de sucre

100g de poudre de noisette

2 càs farine de patate douce

50g de sucre de fleur de coco

1 sachet de levure

1 pincée de sel

60ml de sirop d’érable

3 càs d’huile de sésame grillé

60ml de lait de noisette

2 càc d’extrait de vanille ou 2 dosettes d’arôme vanille Nutripure

65g de purée de noisettes

100g de pépites de chocolat noir (pour une recette 100% vegan vous pouvez supprimer le chocolat)

  • 1 Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine, la levure et le sel.
  • 2 Ajoutez l’huile de sésame grillé, le sirop d’érable, la vanille, le lait de noisette et la purée de noisette, et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  • 3 Découpez le chocolat pour former des pépites et les ajouter au mélange. Formez une pâte homogène (un peu collante).
  • 4 Faites cuire 20 min à 200°C. Préchauffez le four à 175°C.
  • 5 À l’aide d’une cuillère à soupe, faites des boules de pâte, les placer à 5 cm d’intervalle sur la plaque, les lisser et les aplatir un peu.
  • 6 Cuire les cookies à mi-hauteur pendant 10-12 min.
  • 7 Laissez les refroidir avant de déguster.

Une recette facile et rapide pour le plus grand plaisir des grands et des petits ! Merci yummy_baroudeurs !

Produits associés
Farine de Patate douce bio Farine de Patate douce bio
Farine de Patate douce bio
288 avis
  • Nutrition saine
  • Prise de masse
Articles similaires