
Recette de cookie noisette à la farine de patate douce
Une recette facile et rapide pour le plus grand plaisir des grands et des petits !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
✅ 90g poudre d’amande ;
✅ 100g de sucre ;
✅ 100g de poudre de noisette ;
✅ 2 càs farine de patate douce ;
✅ 50g de sucre de fleur de coco ;
✅ 1 sachet de levure ;
✅ 1 pincée de sel ;
✅ 60ml de sirop d’érable ;
✅ 3 càs d’huile de sésame grillé ;
✅ 60ml de lait de noisette ;
✅ 2 càc d’extrait de vanille ou 2 dosettes d’arôme vanille Nutripure ;
✅ 65g de purée de noisettes ;
✅ 100 g de pépite de chocolat noir (pour une recette 100% vegan vous pouvez supprimer le chocolat).
Préparation :
☑️ Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine, la levure et le sel.
☑️ Ajoutez l’huile de sésame grillé, le sirop d’érable, la vanille, le lait de noisette et la purée de noisette, et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
☑️ Découpez le chocolat pour former des pépites et les ajouter au mélange. Formez une pâte homogène (une peu collante).
☑️ Faites cuire 20 min à 200°C.
☑️ Préchauffez le four à 175°C.
☑️ A l’aide d’une cuillère à soupe, faites des boules de pâte, les placer à 5 cm d’intervalle sur la plaque, les lisser et les aplatir un peu.
☑️ Cuire les cookies à mi-hauteur pendant 10-12 min.
☑️ Laissez les refroidir avant de déguster.
Merci yummy_baroudeurs !