- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
90g poudre d’amande
100g de sucre
100g de poudre de noisette
2 càs farine de patate douce
50g de sucre de fleur de coco
1 sachet de levure
1 pincée de sel
60ml de sirop d’érable
3 càs d’huile de sésame grillé
60ml de lait de noisette
2 càc d’extrait de vanille ou 2 dosettes d’arôme vanille Nutripure
65g de purée de noisettes
100g de pépites de chocolat noir (pour une recette 100% vegan vous pouvez supprimer le chocolat)
- 1 Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine, la levure et le sel.
- 2 Ajoutez l’huile de sésame grillé, le sirop d’érable, la vanille, le lait de noisette et la purée de noisette, et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- 3 Découpez le chocolat pour former des pépites et les ajouter au mélange. Formez une pâte homogène (un peu collante).
- 4 Faites cuire 20 min à 200°C. Préchauffez le four à 175°C.
- 5 À l’aide d’une cuillère à soupe, faites des boules de pâte, les placer à 5 cm d’intervalle sur la plaque, les lisser et les aplatir un peu.
- 6 Cuire les cookies à mi-hauteur pendant 10-12 min.
- 7 Laissez les refroidir avant de déguster.
Une recette facile et rapide pour le plus grand plaisir des grands et des petits ! Merci yummy_baroudeurs !