- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 12/14 minutes
200g de farine de patate douce
100g de ghee
10g d'huile de coco bio
4 grosses cuillères à soupe de miel
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
4 à 5 scoops d'arôme vanille
150g de pépites de chocolat noir
- 1 Faites fondre le ghee et l'huile de coco s'il elle est à l'état solide.
- 2 Dans un récipient, versez la farine de patate douce, la levure, l'oeuf, le miel, le ghee et l'huile de coco fondus (après qu'ils aient un peu tiédi pour ne pas cuire l'oeuf) et mélangez.
- 3 Ajoutez l'arôme de vanille et les pépites de chocolat, puis mélangez.
- 4 à l'aide d'une cuillère à café, prélevez des morceaux de pâte à cookie et faites-en une boule que vous déposez sur une feuille de papier cuisson.
- 5 Aplatissez les boules de cookies (la pâte ne s'étale pas à la cuisson)
- 6 Enfournez votre plate à 180°C pendant 12 à 14 minutes.
- 7 Sortez la plaque et laissez les cookies tranquille (oui, je sais, c'est dur...). Ils sont meilleurs après avoir refroidis ;)
- 8 Savourez !
Aujourd'hui, nous vous présentons une recette de cookie sans gluten et sans lactose que toute la team Nutripure a adoré. Nous l'avons goûté lorsque nous avons lancé le ghee. Parce qu'évidemment la team goûte tous les produits Nutripure avant de vous les proposer !
Qu'est-ce que le ghee ? Il s'agit d'un beurre clarifié et donc sans lactose qui peut remplacer aisément le beurre dans vos cuissons et vos recettes. Ce superaliment permet également une meilleure absorption des micronutriments et des propriétés actives des épices. Le ghee supporte très bien les hautes températures, son point de fumée est à 250°C et il devient liquide à partir de 42°C. C'est un véritable allié en cuisine et pour la santé !