Cookies sans gluten et sans lactose

Publié le : 30/03/2021 09:00:00
Catégories : RECETTES

cookies sans gluten et sans lactose

Recette de cookies sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui, nous vous présentons une recette de cookie sans gluten et sans lactose que toute la team Nutripure a adoré. Nous l'avons goûté lorsque nous avons lancé le ghee. Parce qu'évidemment la team goûte tous les produits Nutripure avant de vous les proposer !

Qu'est-ce que le ghee ? Il s'agit d'un beurre clarifié et donc sans lactose qui peut remplacer aisément le beurre dans vos cuissons et vos recettes. Ce superaliment permet également une meilleure absorption des micronutriments et des propriétés actives des épices. Le ghee supporte très bien les hautes températures, son point de fumée est à 250°C et il devient liquide à partir de 42°C. C'est un véritable allié en cuisine et pour la santé !

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 12/14 minutes

Ingrédients pour environ 20 cookies

200g de farine de patate douce

100g de ghee

10g d'huile de coco bio

4 grosses cuillères à soupe de miel

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

4 à 5 scoops d'arôme vanille

150g de pépites de chocolat noir

Préparation

➡️ Faites fondre le ghee et l'huile de coco s'il elle est à l'état solide.

➡️  Dans un récipient, versez la farine de patate douce, la levure, l'oeuf, le miel, le ghee et l'huile de coco fondus (après qu'ils aient un peu tiédi pour ne pas cuire l'oeuf) et mélangez.

➡️ Ajoutez l'arôme de vanille et les pépites de chocolat, puis mélangez.

➡️  à l'aide d'une cuillère à café, prélevez des morceaux de pâte à cookie et faites-en une boule que vous déposez sur une feuille de papier cuisson.

➡️ Aplatissez les boules de cookies (la pâte ne s'étale pas à la cuisson)

➡️  Enfournez votre plate à 180°C pendant 12 à 14 minutes.

➡️ Sortez la plaque et laissez les cookies tranquille (oui, je sais, c'est dur...). Ils sont meilleurs après avoir refroidis ;)

➡️  Savourez !

Bon appétit !

Ghee Nutripure

Articles en relation

Ajouter un commentaire

Vous devez être enregistré