- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
150g de farine d’amande
50g de farine de patate douce Nutripure
2 oeufs (bio de préférence)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 Mixer tous les ingrédients ensemble.
- 2 Pétrir la pâte avec les mains et façonner une boule.
- 3 Mettre la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler (avec un rouleau) jusqu’à obtenir une pâte fine en forme de rond.
- 4 Déposer la pâte dans un plat à tarte puis piquer la pâte avec une fourchette.
- 5 Mettre la pâte à cuire 5 minutes à 180 degrés.
La pâte brisée est certainement la pâte à tarte la plus facile à réaliser. Nous vous proposons ici une recette de pâte brisée sans gluten puisqu'elle est à base de farine de patate douce et de farine d'amande.
29/10/2020 11:58:48
Bonjour Christophe, il est préférable de combiner les 2 farines pour apporter les bienfaits des 2 aliments. D'autant plus que la farine de patate douce est plus dense, il faudrait ajuster le grammage. Si vous souhaitez quand même essayer seulement avec la patate douce, n'hésitez pas à nous faire un retour !
29/10/2020 11:48:14
Bonjour, Est ce que la pâte peut être faite uniquement avec de la farine de patate douce ? Merci