Une pâte brisée à la farine de patate douce (pour une tarte à la tomate)

Publié le : 22/09/2020 12:42:05
Catégories : RECETTES

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Recette de la pâte brisée à la farine de patate douce

La pâte brisée est certainement la pâte à tarte la plus facile à réaliser. Nous vous proposons ici une recette de pâte brisée sans gluten puisqu'elle est à base de farine de patate douce et de farine d'amande. 

Temps de préparation :   10 minutes

Temps de cuisson :   5 minutes

Ingrédients :

150g de farine de d’amande

50g de farine de patate douce Nutripure

2 oeufs (bio de préférence)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Préparation :

➡️ Mixer tous les ingrédients ensemble.

➡️ Pétrir la pâte avec les mains et façonner une boule.

➡️ Mettre la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler (avec un rouleau) jusqu’à obtenir une pâte fine en forme de rond.

➡️ Déposer la pâte dans un plat à tarte puis piquer la pâte avec une fourchette.

➡️ Mettre la pâte à cuire 5 minutes à 180 degrés.

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Et comme une pâte brisée ne se déguste pas seule, on cuisine une tarte à la tomate dans la foulée ! Et hop, voici une recette délicieuse, saine et gourmande qui ravira toute la famille et les amis !

Une tarte à la tomate pour pour 6 personnes

Ingrédients

➡️ Une pâte brisée à la farine de patate douce

➡️ 4 tomates bien mûres

➡️ des herbes de Provence et du sel

➡️ Moutarde

Préparation

➡️ Précuire la pâte (percée avec une fourchette) 5 min si ce n'est pas encore fait.

➡️ Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles.

➡️ Sortir la pâte précuite du four.

➡️ Badigeonner le fond de moutarde. En mettre suffisamment pour que le fond en pâte ne se voit plus.

➡️ Disposer les tranches de tomates. Faire plusieurs épaisseurs.

➡️ Saupoudrer d'herbes de Provence, ajouter 2 pincées de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

➡️ Enfourner pour 30 min à 180 degrés.

Bon appétit !

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