
Recette de la pâte brisée à la farine de patate douce
La pâte brisée est certainement la pâte à tarte la plus facile à réaliser. Nous vous proposons ici une recette de pâte brisée sans gluten puisqu'elle est à base de farine de patate douce et de farine d'amande.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
✅ 150g de farine de d’amande
✅ 50g de farine de patate douce Nutripure
✅ 2 oeufs (bio de préférence)
✅ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Préparation :
➡️ Mixer tous les ingrédients ensemble.
➡️ Pétrir la pâte avec les mains et façonner une boule.
➡️ Mettre la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler (avec un rouleau) jusqu’à obtenir une pâte fine en forme de rond.
➡️ Déposer la pâte dans un plat à tarte puis piquer la pâte avec une fourchette.
➡️ Mettre la pâte à cuire 5 minutes à 180 degrés.
- check Riche en vitamines et minéraux
- check Idéale en remplacement des farines traditionnelles
- check Conditionnement : 750g et 4kg
Voir le produit
Et comme une pâte brisée ne se déguste pas seule, on cuisine une tarte à la tomate dans la foulée ! Et hop, voici une recette délicieuse, saine et gourmande qui ravira toute la famille et les amis !
Une tarte à la tomate pour pour 6 personnes
Ingrédients
➡️ Une pâte brisée à la farine de patate douce
➡️ 4 tomates bien mûres
➡️ des herbes de Provence et du sel
➡️ Moutarde
Préparation
➡️ Précuire la pâte (percée avec une fourchette) 5 min si ce n'est pas encore fait.
➡️ Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles.
➡️ Sortir la pâte précuite du four.
➡️ Badigeonner le fond de moutarde. En mettre suffisamment pour que le fond en pâte ne se voit plus.
➡️ Disposer les tranches de tomates. Faire plusieurs épaisseurs.
➡️ Saupoudrer d'herbes de Provence, ajouter 2 pincées de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
➡️ Enfourner pour 30 min à 180 degrés.
Bon appétit !