RECETTES

Une pâte brisée à la farine de patate douce (pour une tarte à la tomate)

Une pâte brisée à la farine de patate douce (pour une tarte à la tomate)
Publié le 22/09/2020
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :

150g de farine d’amande

50g de farine de patate douce Nutripure

2 oeufs (bio de préférence)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • 1 Mixer tous les ingrédients ensemble.
  • 2 Pétrir la pâte avec les mains et façonner une boule.
  • 3 Mettre la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler (avec un rouleau) jusqu’à obtenir une pâte fine en forme de rond.
  • 4 Déposer la pâte dans un plat à tarte puis piquer la pâte avec une fourchette.
  • 5 Mettre la pâte à cuire 5 minutes à 180 degrés.

La pâte brisée est certainement la pâte à tarte la plus facile à réaliser. Nous vous proposons ici une recette de pâte brisée sans gluten puisqu'elle est à base de farine de patate douce et de farine d'amande.

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282 avis
  • Prise de masse
  • Nutrition saine
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Nutripure

29/10/2020 11:58:48

Bonjour Christophe, il est préférable de combiner les 2 farines pour apporter les bienfaits des 2 aliments. D'autant plus que la farine de patate douce est plus dense, il faudrait ajuster le grammage. Si vous souhaitez quand même essayer seulement avec la patate douce, n'hésitez pas à nous faire un retour !

Christophe

29/10/2020 11:48:14

Bonjour, Est ce que la pâte peut être faite uniquement avec de la farine de patate douce ? Merci