
Tarte potimarron et chèvre
La saison du potimarron est ouverte ! Idéal pour concocter des plats réconfortants, on te propose ce weekend de le déguster en version tarte avec la recette de tarte potimarron et chèvre.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour la pâte :
✅ 100g de farine patate douce Nutripure ;
✅ 100g de poudre d’amandes ;
✅ 2 œufs ;
✅ 2 càs d’huile d’olive ;
✅ 1 pincée de sel ;
✅ 2 càs de miel ;
✅ 60g pépites de chocolat.
Ingrédients pour la garniture :
✅ 400g de purée de potimarron ;
✅ 4 œufs ;
✅ 200ml de crème d’amande ;
✅ 80/100g de chèvre, ici demi frais ;
✅ 100g de lardons ;
✅ Sel/poivre.
Préparation de la pâte :
☑️ Préchauffer votre four à 190°C.
☑️ Cuire le potimarron et le réduire en purée.
☑️ Pétrir la pâte avec les mains et former une boule. Fariner le plan de travail, pour éviter que la pâte ne colle trop.
☑️ Mettre la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
☑️ Etaler-la avec un rouleau, jusqu’à obtenir une pâte fine et ronde de la dimension de ton plat à tarte.
☑️ Retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé qui se trouve sur le dessus.
☑️ Déposer la pâte dans le plat à tarte.
Préparation de la garniture :
☑️ Déposer dans le fond de la tarte les lardons et le chèvre.
☑️ Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients (purée, œufs, crème et assaisonnement).
☑️ Versez cette pâte sur les lardons et le chèvre.
☑️ Faire cuire 45/50 à 190°C et déguster !
Merci aurelie.grassard !