- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
Pour la pâte
100g Farine de patate douce
100g Poudre d’amandes
2 Œufs
2 càs Huile d’olive
1 pincée de sel
2 càs de miel
60g Pépites de chocolat
Pour la garniture
400g Purée de potimarron
4 Œufs
200ml Crème d’amande
80/100g Chèvre, ici demi frais
100g Lardons
Sel/Poivre
- 1 Préchauffer votre four à 190°C.
- 2 Cuire le potimarron et le réduire en purée.
- 3 Pétrir la pâte avec les mains et former une boule. Fariner le plan de travail, pour éviter que la pâte ne colle trop.
- 4 Mettre la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
- 5 Etaler-la avec un rouleau, jusqu’à obtenir une pâte fine et ronde de la dimension de votre plat à tarte.
- 6 Retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé qui se trouve sur le dessus.
- 7 Déposer la pâte dans le plat à tarte.
- 8 Déposer dans le fond de la tarte les lardons et le chèvre.
- 9 Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients (purée, œufs, crème et assaisonnement).
- 10 Versez cette pâte sur les lardons et le chèvre.
- 11 Faire cuire 45/50 minutes à 190°C et déguster !
- Bon appétit !
La saison du potimarron est ouverte ! Idéal pour concocter des plats réconfortants, on te propose ce weekend de le déguster en version tarte avec la recette de tarte potimarron et chèvre. Merci aurelie.grassard !