Tarte potimarron et chèvre

Publié le : 31/01/2023 09:09:09
Catégories : RECETTES

Tarte potimarron et chèvre

Tarte potimarron et chèvre

La saison du potimarron est ouverte ! Idéal pour concocter des plats réconfortants, on te propose ce weekend de le déguster en version tarte avec la recette de tarte potimarron et chèvre.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour la pâte :

100g de farine patate douce Nutripure ;

100g de poudre d’amandes ;

2 œufs ;

2 càs d’huile d’olive ;

1 pincée de sel ;

2 càs de miel ;

60g pépites de chocolat.

Ingrédients pour la garniture :

400g de purée de potimarron ;

4 œufs ;

200ml de crème d’amande ;

80/100g de chèvre, ici demi frais ;

100g de lardons ;

Sel/poivre.

Préparation de la pâte :

☑️ Préchauffer votre four à 190°C.

☑️ Cuire le potimarron et le réduire en purée.

☑️ Pétrir la pâte avec les mains et former une boule. Fariner le plan de travail, pour éviter que la pâte ne colle trop.

☑️ Mettre la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

☑️ Etaler-la avec un rouleau, jusqu’à obtenir une pâte fine et ronde de la dimension de ton plat à tarte.

☑️ Retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé qui se trouve sur le dessus.

☑️ Déposer la pâte dans le plat à tarte.

Préparation de la garniture :

☑️ Déposer dans le fond de la tarte les lardons et le chèvre.

☑️ Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients (purée, œufs, crème et assaisonnement).

☑️ Versez cette pâte sur les lardons et le chèvre.

☑️ Faire cuire 45/50 à 190°C et déguster !

Merci aurelie.grassard !

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