RECETTES

Tarte potimarron et chèvre

Tarte potimarron et chèvre
Publié le 31/01/2023
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients

Pour la pâte

100g Farine de patate douce

100g Poudre d’amandes

2 Œufs

2 càs Huile d’olive

1 pincée de sel

2 càs de miel

60g Pépites de chocolat

Pour la garniture

400g Purée de potimarron

4 Œufs

200ml Crème d’amande

80/100g Chèvre, ici demi frais

100g Lardons

Sel/Poivre

  • 1 Préchauffer votre four à 190°C.
  • 2 Cuire le potimarron et le réduire en purée.
  • 3 Pétrir la pâte avec les mains et former une boule. Fariner le plan de travail, pour éviter que la pâte ne colle trop.
  • 4 Mettre la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  • 5 Etaler-la avec un rouleau, jusqu’à obtenir une pâte fine et ronde de la dimension de votre plat à tarte.
  • 6 Retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé qui se trouve sur le dessus.
  • 7 Déposer la pâte dans le plat à tarte.
  • 8 Déposer dans le fond de la tarte les lardons et le chèvre.
  • 9 Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients (purée, œufs, crème et assaisonnement).
  • 10 Versez cette pâte sur les lardons et le chèvre.
  • 11 Faire cuire 45/50 minutes à 190°C et déguster !
  • Bon appétit !

La saison du potimarron est ouverte ! Idéal pour concocter des plats réconfortants, on te propose ce weekend de le déguster en version tarte avec la recette de tarte potimarron et chèvre. Merci aurelie.grassard !

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