Quelle recette pour la whey chocolat ?
Pour les passionnés de musculation et de fitness, la whey est devenue un allié de taille. Cette protéine de lactosérum intervient dans la prise de masse musculaire et dans le processus de récupération, en plus de s'intégrer très bien à la plupart des régimes alimentaires. Parmi les différentes saveurs de ces protéines qui sont disponibles sur le marché, on trouve la whey chocolat, qui séduit beaucoup d'adeptes de musculation grâce à son goût exquis. La saveur est toutefois loin d'être le seul atout de ce complément enrichi au cacao. En effet, une recette de whey chocolat présente plusieurs bienfaits dont vous pouvez pleinement profiter.
Les meilleures recettes pour la whey chocolat
Les recettes de whey chocolat sont nombreuses, mais certaines se distinguent par leur capacité à optimiser les bienfaits de ce complément riche en protéines. Découvrez deux des recettes les plus onctueuses pour exploiter au maximum les propriétés de la whey chocolat dans le cadre de la musculation.
Smoothie à la whey chocolat
Pour une augmentation saine de la masse musculaire, le smoothie à la whey chocolat s'avère être un allié idéal. Ce mélange qui coche beaucoup de cases en termes de saveur et de nutrition est idéal si vous cherchez à booster votre apport en protéines sans abuser de la consommation d'œuf. La préparation de la boisson peut se faire en seulement cinq minutes et requiert une faible quantité d'ingrédients.
Pour faire un délicieux smoothie à la whey chocolat, commencez par mixer dans un blender :
- 150 ml de lait d'avoine sans sucre ajouté,
- une banane de taille moyenne,
- quelques glaçons (selon l'épaisseur souhaitée),
- 2 carrés de chocolat noir.
Ajoutez ensuite deux cuillères à soupe de beurre de cacahuète pour obtenir un goût plus riche et une cuillère à café de café instantané afin de rendre la boisson plus énergisante. Lorsque le tout est suffisamment homogène, diluez une dose de whey chocolat dans 150 ml d'eau, puis ajoutez ce mélange au reste de la préparation dans un grand shaker. En plus d'avoir un goût agréable, le smoothie obtenu à la fin est riche en protéines, glucides et lipides. Il possède donc les principaux éléments nécessaires pour une rapide prise de masse musculaire.
Muffins à la whey chocolat, à l'avoine et à la citrouille
Cette recette de whey chocolat est elle aussi une combinaison parfaite entre saveur et nutrition. Les muffins à la whey chocolat, à l'avoine et à la citrouille sont assez riches en protéines et en fibres. Ils conviennent très bien à un petit déjeuner gourmand, puisqu'ils offrent assez de nutriments pour bien débuter la journée et tenir facilement jusqu'à midi.
La préparation de ces pâtisseries commence par le préchauffage du four à 180 °C et le graissage du moule à muffins. Par la suite, vous devez mélanger dans un bol moyen :
- le son d'avoine,
- une dose adéquate de whey chocolat,
- de la cannelle,
- du gingembre,
- une pincée de clous de girofle.
Dans un autre bol, versez la purée de citrouille, de la compote de pommes, du yaourt grec, des œufs, du sirop d'érable et un peu d'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une substance lisse et homogène, puis incorporez ensuite les pépites de chocolat noir et le mélange sec à base d'avoine et de whey. Laissez la pâte reposer pendant quelques minutes pour qu'elle s'épaississe légèrement avant de la répartir dans les moules à muffins. Attendez environ vingt minutes pour la cuisson et vos muffins à la whey chocolat seront prêts à être dégustés après avoir suffisamment refroidis selon votre convenance.
Les avantages de la whey chocolat
La whey chocolat offre d'innombrables bienfaits qui font de lui un choix idéal si vous cherchez à augmenter votre masse musculaire. Cette protéine de lactosérum enrichie de cacao vous garantit un apport optimal en acides aminés essentiels, qui sont des éléments indispensables pour la synthèse des protéines musculaires. Quand elle est intégrée après l'effort, la whey chocolat accélère la récupération en réparant efficacement les fibres endommagées.
En termes de nutrition, les qualités de cette protéine de lactosérum font également partie des facteurs qui expliquent sa grande renommée. La whey chocolat est habituellement enrichie en vitamines et en minéraux, tout en conservant une faible teneur en sucres ajoutés et en matières grasses. Cette composition spéciale est ce qui fait du produit un complément idéal pour adopter un régime alimentaire équilibré.
La whey chocolat est aussi appréciée pour sa saveur. Contrairement à certaines protéines qui peuvent être difficiles à consommer en raison de leur goût rebutant, ce complément spécialement enrichi au cacao offre une expérience gustative très agréable. Le délicieux goût de la poudre de whey chocolat rehausse donc chaque recette dans laquelle elle est intégrée et rend la dégustation plus plaisante.