RECETTES

Cake sans gluten aux petits pois

Cake sans gluten aux petits pois
Publié le 10/10/2023
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients

50g de farine de patate douce

50g de farine de maïs

50g de farine de riz

2 œufs

125 ml de lait végétal

150g de petits pois frais ou congelés

75g d'allumettes de poulet

75g de ricotta

Quelques feuilles de menthe ciselées

1càs de levure chimique sans gluten

Sel et poivre

1càs de graines en topping

  • 1 Préchauffer le four à 180 degrés.
  • 2 Mélanger les différentes farines et la levure dans un grand récipient.
  • 3 Ajouter les œufs un à un, et délayer avec le lait jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4 Ajouter les petits pois et les allumettes de poulet, puis la feta émiettée et la ricotta et mélanger à nouveau. Au besoin, ajouter un peu de lait pour la texture.
  • 5 Ajouter la menthe, saler et poivrer.
  • 6 Verser l’appareil dans un moule à cake.
  • 7 Ajouter les graines en topping et enfourner pour 45-50 min de cuisson.
  • 8 Démouler le cake une fois tiédi.

Vous cherchez une recette facile à emporter et rapide à réaliser pour le trajet ? Nous avons pour vous un cake salé aux petits pois, sain, nutritif et sans gluten ! Une délicieuse recette imaginée par @laure.healthy_lifestyle

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