- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients
4 pommes
40g de farine de patate douce Nutripure
3 oeufs
10cl de lait végétal, ici coco
1/2 càc de levure chimique
30g de sucre coco
30g de beurre salé
Quelques fruits rouges
Une compote de votre choix
- 1 Epluchez les pommes, puis les placez dans un moule sur une feuille de cuisson.
- 2 Cassez des morceaux de beurre sur chaque pomme.
- 3 Comblez les espaces avec la compote.
- 4 Saupoudrez le tout avec le sucre de coco.
- 5 Faites cuire environ 30min à 180°C, jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées.
- 6 Mélangez le reste des ingrédients dans un bol.
- 7 Versez le mélange sur les pommes.
- 8 Parsemez de fruits rouges.
- 9 Enfournez 25min à 180°C.
- 10 Démoulez le gâteau à l’envers, et c’est prêt !
Vous connaissiez le clafoutis... Vous connaissiez la tarte tatin... Découvrez le clafoutin ! Le dessert parfait, allégé, sans gluten et surtout ultra gourmand !! Merci tata.bonheur !