
Recette de Tartelettes aux citrons
Envie de couleur au dessert ? On vous propose aujourd’hui des petites tartelettes aux citrons heathly, sans gluten et sans lactose by @ctscooknico !
Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour la pâte :
✅ 80g de farine de patate douce
✅ 50g de poudre d'amande
✅ 15g d'huile de coco ou de ghee
✅ 1 œuf bio
✅ 30ml de lait d'amande sans sucre
✅ Extrait de vanille
✅ 1 CaS de sucre de coco
Ingrédients pour la crème citron :
✅ Jus de 2 citrons
✅ Le zeste de 2 citrons
✅ 2 œufs bio
✅ 20g de maïzena
✅ 40g sucre de coco
✅ 1 CaS de fromage blanc de Brebis ou végétal.
Préparation pour la pâte à tarte :
➡️ Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène type pâte à tarte (au besoin rajouter un peu d'eau ou de farine si c'est trop sec ou collant).
➡️ Laisser reposer 20min au frigo.
➡️ Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
➡️ Découper des cercles et foncer les moules de vos tartelettes, préalablement graissés avec l'huile de coco ou le ghee.
➡️ Cuire vos tartelettes à blanc (vide) à 180°C pendant 8 min.
➡️ Laisser refroidir.
Préparation pour la crème citron :
➡️ Mettre le jus de citron dans une casserole avec les zestes et faire bouillir.
➡️ Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et la maïzena et verser le jus de citron bouillant tout en remuant.
➡️ Faire épaissir quelques minutes sur feu doux (remuer sans arrêt)
➡️ Laisser refroidir la crème. Une fois tiède, incorporer le fromage blanc.
➡️ Laisser refroidir et déguster!
➡️ Bon appétit !