RECETTES

Tarte au citron sans gluten

Tarte au citron sans gluten
Publié le 04/05/2021
  • Temps de préparation : 8 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour la pâte :

80g de farine de patate douce

50g de poudre d'amande

15g d'huile de coco ou de ghee

1 œuf bio

30ml de lait d'amande sans sucre

Extrait de vanille

1 CaS de sucre de coco

Ingrédients pour la crème citron :

Jus de 2 citrons

Le zeste de 2 citrons

2 œufs bio

20g de maïzena

40g sucre de coco

1 CaS de fromage blanc de Brebis ou végétal.

  • 1 Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène type pâte à tarte (au besoin rajouter un peu d'eau ou de farine si c'est trop sec ou collant).
  • 2 Laisser reposer 20min au frigo.
  • 3 Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • 4 Découper des cercles et foncer les moules de vos tartelettes, préalablement graissés avec l'huile de coco ou le ghee.
  • 5 Cuire vos tartelettes à blanc (vide) à 180°C pendant 8 min.
  • 6 Laisser refroidir.
  • Préparation pour la crème citron :
  • 7 Mettre le jus de citron dans une casserole avec les zestes et faire bouillir.
  • 8 Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et la maïzena et verser le jus de citron bouillant tout en remuant.
  • 9 Faire épaissir quelques minutes sur feu doux (remuer sans arrêt)
  • 10 Laisser refroidir la crème. Une fois tiède, incorporer le fromage blanc.
  • 11 Laisser refroidir et déguster!

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