Tarte au citron sans gluten

Publié le : 04/05/2021 09:00:00
Catégories : RECETTES

Recette de Tartelettes aux citrons

Recette de Tartelettes aux citrons

Envie de couleur au dessert ? On vous propose aujourd’hui des petites tartelettes aux citrons heathly, sans gluten et sans lactose by @ctscooknico !

Temps de préparation : 8 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour la pâte :

80g de farine de patate douce

50g de poudre d'amande

15g d'huile de coco ou de ghee

1 œuf bio

30ml de lait d'amande sans sucre

Extrait de vanille

1 CaS de sucre de coco

Ingrédients pour la crème citron :

Jus de 2 citrons

Le zeste de 2 citrons

2 œufs bio

20g de maïzena

40g sucre de coco

1 CaS de fromage blanc de Brebis ou végétal.

Préparation pour la pâte à tarte :

➡️ Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène type pâte à tarte (au besoin rajouter un peu d'eau ou de farine si c'est trop sec ou collant).

➡️  Laisser reposer 20min au frigo.

➡️ Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

➡️  Découper des cercles et foncer les moules de vos tartelettes, préalablement graissés avec l'huile de coco ou le ghee.

➡️ Cuire vos tartelettes à blanc (vide) à 180°C pendant 8 min.

➡️  Laisser refroidir.

Préparation pour la crème citron :

➡️ Mettre le jus de citron dans une casserole avec les zestes et faire bouillir.

➡️  Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et la maïzena et verser le jus de citron bouillant tout en remuant.

➡️ Faire épaissir quelques minutes sur feu doux (remuer sans arrêt)

➡️  Laisser refroidir la crème. Une fois tiède, incorporer le fromage blanc.

➡️ Laisser refroidir et déguster!

➡️  Bon appétit !

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