- Temps de préparation : 8 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour la pâte :
80g de farine de patate douce
50g de poudre d'amande
15g d'huile de coco ou de ghee
1 œuf bio
30ml de lait d'amande sans sucre
Extrait de vanille
1 CaS de sucre de coco
Ingrédients pour la crème citron :
Jus de 2 citrons
Le zeste de 2 citrons
2 œufs bio
20g de maïzena
40g sucre de coco
1 CaS de fromage blanc de Brebis ou végétal.
- 1 Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène type pâte à tarte (au besoin rajouter un peu d'eau ou de farine si c'est trop sec ou collant).
- 2 Laisser reposer 20min au frigo.
- 3 Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- 4 Découper des cercles et foncer les moules de vos tartelettes, préalablement graissés avec l'huile de coco ou le ghee.
- 5 Cuire vos tartelettes à blanc (vide) à 180°C pendant 8 min.
- 6 Laisser refroidir.
- Préparation pour la crème citron :
- 7 Mettre le jus de citron dans une casserole avec les zestes et faire bouillir.
- 8 Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et la maïzena et verser le jus de citron bouillant tout en remuant.
- 9 Faire épaissir quelques minutes sur feu doux (remuer sans arrêt)
- 10 Laisser refroidir la crème. Une fois tiède, incorporer le fromage blanc.
- 11 Laisser refroidir et déguster!
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