
Crêpes turques farcies à la feta et aux épinards
Un petit avant goût de vacances ça vous dit ? Aujourd’hui, on vous emmène en Turquie avec la recette des crêpes turques farcies à la feta et aux épinards.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6-8 pers :
Pour la pâte :
✅ 300g de farine ;
✅ 1 càc de sel ;
✅ Eau tiède ;
Pour la farce :
✅ 1 paquet de fromage Feta ;
✅ Des feuilles d'épinard hachées ;
✅ 1 càc de Ghee ;
✅ Sel, poivre.
Préparation :
☑️ Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et formez une boule souple en ajoutant l'eau tiède petit à petit.
☑️ Pétrir pour assouplir la pâte.
☑️ Formez 6 à 8 boules en utilisant un peu de farine et les couvrir avec un film alimentaire. Laisser poser.
☑️ Pendant ce temps, lavez et hachez la botte d'épinards, puis faire revenir dans un peu de Ghee Nutripure. Saler et poivrer à votre convenance.
☑️ Laissez refroidir le mélange puis ajouter la Feta. Mélanger le tout pour obtenir une farce.
☑️ Sur un plan de travail fariné, étalez une boule ronde de pâte puis étalez une grosse cuillère de farce sur la moitié de la pâte.
☑️ Rabattez l'autre côté et soudé avec les doigts.
☑️ Faites cuire sur une poêle chaude des deux côtés.
☑️ Dégustez.
Merci maryne.ares !