Une recette qui sent bon l'automne et qui est bonne pour la santé, c'est à
@lilycookpaleo qu'on la doit ! Sur son compte, elle a partagé une recette qu'elle a imaginée :
une quiche sans pâte au potimarron et avec notre farine de patate douce.

Recette quiche au potimarron et patate douce
Une recette de quiche sans gluten de saison avec du potimarron et la farine de patate douce pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
✅ 1 potimarron (ici environ 700 gr épluché)
✅ 1 oignon
✅ 100 Gr de lardons
✅ 40 Gr de chèvre frais
✅ 4 œufs
✅ 50 Gr farine de patate douce
✅ sel/poivre
✅ 200 ml lait d’amande sans sucre ajouté
Préparation :
➡️ Préchauffez votre four à 200 degrés.
➡️ Épluchez et découpez le potimaron (400 gr en cube et le reste en quartier = ici 8 quartiers).
➡️ Faites cuire tout le potimarron ici à la vapeur.
➡️ Épluchez, découpez et faites revenir l’oignon dans une poêle avec de l’huile.
➡️ Dans un saladier, réduisez les cubes de potimarron en purée et y ajoutez le chèvre, les lardons et les oignons, assaisonnez et mélangez.
➡️ Dans un autre saladier, mélangez les œufs, le lait, et la farine et assaisonnez.
➡️ Versez la dernière préparation au fur et à mesure dans le premier saladier et bien mélangez pour obtenir une pâte homogène. Re ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
➡️ Versez le tout dans un plat qui va au four.
➡️ Déposez sur le dessus les quartiers de potimarron.
➡️ Faites cuire environ 30 min à 200 degrés (ajustez en fonction de votre four)
➡️ Savourez ! A dégustez chaude ou froide avec ou sans salade