- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
1 potimarron (ici environ 700 gr épluché)
1 oignon
100g de lardons
40g de chèvre frais
4 œufs
50g de farine de patate douce
sel/poivre
200ml lait d’amande sans sucre ajouté
- 1 Préchauffez votre four à 200 degrés.
- 2 Épluchez et découpez le potimaron (400 gr en cube et le reste en quartier = ici 8 quartiers).
- 3 Faites cuire tout le potimarron ici à la vapeur.
- 4 Épluchez, découpez et faites revenir l’oignon dans une poêle avec de l’huile.
- 5 Dans un saladier, réduisez les cubes de potimarron en purée et y ajoutez le chèvre, les lardons et les oignons, assaisonnez et mélangez.
- 6 Dans un autre saladier, mélangez les œufs, le lait, et la farine et assaisonnez.
- 7 Versez la dernière préparation au fur et à mesure dans le premier saladier et bien mélangez pour obtenir une pâte homogène. Re ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- 8 Versez le tout dans un plat qui va au four.
- 9 Déposez sur le dessus les quartiers de potimarron.
- 10 Faites cuire environ 30 min à 200 degrés (ajustez en fonction de votre four).
- 11 Savourez ! A dégustez chaude ou froide avec ou sans salade.
Une recette qui sent bon l'automne et qui est bonne pour la santé, c'est à @lilycookpaleo qu'on la doit ! Sur son compte, elle a partagé une recette qu'elle a imaginée : une quiche sans pâte au potimarron et avec notre farine de patate douce.