
Recette de gâteau de patate douce coco sans gluten
Apportez un peu de douceur à l'heure du goûter ou en dessert avec ce délicieux gâteau sans gluten et sans produit laitier. Fait à base de farine de patate douce et de noix de coco, vous allez vous régaler sans culpabiliser !
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 50min a 180°C
Ingrédients :
✅ 75 g de farine de patate douce
✅ 500g de patate douce cuite vapeur
✅ 125g poudre amande
✅ 60g de sucre coco ou miel
✅ 4 œufs
✅ 30g de coco râpée
✅ 100g de lait d’amande
✅ Vanille
Préparation
➡️ Préchauffer le four à 200°C.
➡️ Cuire vapeur les patates douces puis les écraser pour en faire une purée lisse.
➡️ Mélanger la poudre d’amande, la noix de coco, le sucre/miel, la vanille et la farine de patate douce.
➡️ Ajouter le mélange à la purée de patate douce.
➡️ Délayer avec les œufs et le lait d’amande pour avoir texture homogène.
➡️ Verser la préparation dans un moule et cuire à 180°C pendant 50 min.
➡️ Démouler et régalez-vous !.
Le petit plus : ajouter de la cannelle à la préparation et saupoudrer de coco et de fruits frais pour la décoration.
Une délicieuse recette imaginée par @cbd3licious