- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
1 banane mûre
200 g de farine de patate douce Nutripure
50 g de poudre d'amande
1 càs de miel
1 oeuf bio
Extrait de vanille
1/2 sachet de levure.
8 à 10 pommes
1 càs de miel
1 càs de sucre coco
2 càs de jus de citron
1 verre d'eau.
Préparation pour la compote :
- 1 Peler et épépiner 6 à 7 pommes.
- 2 Couper les en morceaux et cuire à couvert avec l'eau, le miel, le sucre coco et le citron.
- 3 Remuer de temps en temps jusqu'à obtention d'une compote.
- 4 Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire et réserver.
Préparation pour la pâte :
- 1 Écraser la banane, ajouter l'oeuf, le miel, l'extrait de vanille et mélanger.
- 2 Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure.
- 3 Malaxer avec vos mains jusqu'à obtention d'une pâte.
- 4 Laisser reposer 30min minimum au frigo.
- 5 Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 0,5cm environ.
- 6 Foncer votre moule à tarte avec la pâte en gardant le papier sulfurisé (plus facile à démouler).
- 7 Précuire 2 à 3min la pâte au four à 180C, retirer du four et mettre de côté.<
- 8 Étaler ensuite la compote dans le fond de la tarte.
- 9 Peler et épépiner les pommes restantes et couper les en fines tranches.>
- 10 Déposer les de manière harmonieuse sur votre tarte.
- 11 Faire cuire 180°C pendant 30min.
Une recette de tarte aux pommes sans matière grasse et sans sucre raffiné et ultra savoureuse by @ctscooknico.
Comparaison des Valeurs Nutritionnelles Tarte aux pommes pour une part de 170g :
Notre tarte aux pommes Healthy ≠ Tarte aux pommes classique
Énergie : 103 kcal 374 kcal
Glucides : 34g 61,2g
dont sucres : 21g 34g
Lipides : 3g 11,39g
dont acides gras saturés : 0g 7,99g
Protéines : 3g 4,76g
Fibres alimentaires : 4g 3,4g