Whey native, c'est quoi ?

La consommation des protéines en poudre a considérablement augmenté ces dernières années, en raison de leur polyvalence et de leurs bienfaits. Ces produits se déclinent en plusieurs types et noamment la whey native. Depuis son arrivée sur le marché des compléments alimentaires, elle séduit de nombreux sportifs et pratiquants de la musculation par ses nombreux atouts. Dans cet article, on vous donne toutes les informations à connaître sur ce type de protéine en poudre, de ses avantages à son utilisation de manière efficace.

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La whey native : qu'est-ce que c'est et à qui est-elle destinée ?

La whey native est une protéine d'origine animale qui répond à plusieurs objectifs sportifs. Elle favorise la prise de masse de manière saine, le maintien des muscles et la récupération après l'effort. Également appelé lactosérum, ce complément alimentaire est une véritable source de protéines ultra-pure et de haute qualité.

Elle s'adresse à tous les amateurs et athlètes, débutants ou confirmés, qui recherchent un produit qualitatif pouvant les aider à optimiser leurs performances sportives. Les pratiquants de la musculation qui souhaitent améliorer leur physique avec un supplément non dénaturé seront plus aptes à choisir ce type de whey.

La protéine hydrosoluble n'est cependant pas uniquement destinée aux personnes qui pratiquent une activité physique intense au quotidien. La whey native peut représenter un apport supplémentaire en protéines pour celles et ceux qui souffrent d'une carence nutritionnelle. Peu riche en lipides, en sucres et en glucides, le lactosérum est le produit parfait pour les personnes qui sont en régime ou font simplement attention à leur alimentation.

Pour atteindre vos objectifs de croissance musculaire, optez pour notre la whey native fabriquée en France. Elle présente l'un des meilleurs taux de protéines que l'on retrouve sur le marché. Le produit est formulé avec des ingrédients qui font l'objet d'une traçabilité rigoureuse et est dépourvu de GMP (Glyco Macro Peptides).

Quelle est la différence avec les autres formes de whey ?

La différence entre la protéine de lactosérum native et les autres variétés existantes se trouve dans leur processus de fabrication. La whey concentrée et ses dérivés (hydrolysat et isolat) sont obtenus à partir du lait de vache traité à une très haute température. L'opération permet de dissocier la matière solide (essentiellement de la caséine) de la partie liquide (lactosérum).

Le processus est le même que celui de la fabrication du fromage, ce qui explique le nom de whey fromagère donné au produit en forme de poudre obtenue à la fin. À l'opposé de cette dernière, la protéine native ne subit aucun processus de chauffe agressif lors de sa fabrication. Pour l'extraire, les producteurs excluent tous types de traitements chimiques et thermiques. Ils réalisent plutôt une filtration à froid (microfiltration et ultrafiltration) du lait de vache frais en utilisant des technologies membranaires.

Il résulte de ce procédé à basse température, une protéine dite « intacte », car les peptides et les acides aminés retrouvés dans le produit restent complets et ne subissent aucune dégradation. La whey native est, en outre, débarrassée de tous les éléments (bactéries, caséine, graisses, enzymes, lactose…) qui peuvent perturber la santé digestive du consommateur ou l'assimilation par l'organisme.

Quels sont les atouts clés de la whey native ?

En raison de sa méthode de production plus douce, cette protéine présente des qualités nutritionnelles et fonctionnelles uniques et supérieures. La whey native conserve, en réalité, l'intégralité de ses propriétés pour une efficacité optimale. Elle est considérée comme une protéine à haute valeur biologique à cause de son fort taux de leucine. Il s'agit de l'acide aminé le plus important dans la construction musculaire, car il stimule la synthèse protidique et prend part au métabolisme énergétique.

Cette protéine en poudre vous offre ainsi un regain d'énergie pour affronter une séance d'entraînement intense ou une journée active. Le lactosérum non dénaturé a également un pouvoir antioxydant important à cause de sa teneur naturelle en cystéine, un acide aminé qui offre à l'organisme une excellente protection contre le stress oxydatif induit par les radicaux libres.

Un autre avantage de ce produit, c'est sa rapidité d'absorption. Les personnes qui ont des problèmes à digérer les protéines en poudre standards peuvent opter pour ce supplément alimentaire qui est plus digeste. La whey native est aussi très convoitée par les sportifs pour sa pureté. Elle contient une quantité élevée de micronutriments et macronutriments dont l'organisme a besoin pour bien fonctionner et est dépourvue de toute impureté. La protéine native est le choix parfait pour les athlètes et amateurs qui souffrent d'intolérance au lactose.

En choisissant une poudre protéique non dénaturée, vous êtes assuré de consommer un produit efficace et sans risques pour votre organisme. Les marques proposent, par ailleurs, différentes saveurs de whey native comme la vanille, le sablé citron ou encore le chocolat pour faciliter leur consommation. À vous de choisir le goût de la poudre de lactosérum qui vous convient le mieux.

Comment intégrer la protéine native dans votre routine quotidienne ?

La whey native étant en poudre, il est très facile de l'intégrer à vos préparations culinaires ou différents types de boissons. Vous pouvez par exemple ajouter le produit à de l'eau, du lait végétal ou des smoothies. Préférez un liquide à température ambiante pour obtenir un mélange homogène. Vous éviterez non seulement la formation de bulles, mais aussi les problèmes d'indigestion. Pour diversifier les plaisirs, incorporez la whey native à vos recettes de pancakes, de crêpes, de barres protéinées, de brownies…

Nous vous conseillons de vous hydrater suffisamment lorsque vous vous supplémentez en protéine pour faciliter l'assimilation et la digestion. Pour atteindre vos objectifs de fitness et de santé, vous devez savoir intégrer la whey native de manière stratégique dans votre routine nutritionnelle. La poudre de lactosérum peut être consommée avant ou après les entraînements et à tout moment de la journée. Vous pouvez ainsi intégrer le produit à votre petit déjeuner pour bien commencer la journée.

Un shaker de whey native consommé le matin aide à stimuler le métabolisme et fournit à l'organisme une source d'énergie stable. Si vous souhaitez maintenir un apport constant en protéines tout au long de la journée et favoriser la sensation de satiété, prenez en shaker de lactosérum entre deux repas. Vous avez plutôt besoin de soutenir et d'accélérer la récupération musculaire ? Consommez la protéine en poudre native dans les 30 minutes après votre séance d'entraînement.

Enfin, certains sportifs font le choix de prendre ce produit le soir avant le coucher pour faciliter le déroulement du processus métabolique. Vous fournissez ainsi à votre organisme une source de protéines à digestion tout au long de la nuit. Cela favorise la récupération et le développement musculaire durant le sommeil.

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Whey native : dosage et fréquence à respecter pour des résultats efficaces

La quantité de whey native à consommer par jour dépend de vos objectifs personnels, votre poids, votre âge et l'intensité de votre entraînement. Pour les personnes pratiquant la musculation, une consommation de protéines entre 1,8 et 2,2 g par kilo est généralement admise. Si vous pesez 80 kg par exemple et que vous décidez de consommer 2,2 g de poudre de lactosérum par kilo, il vous faudra prendre 176 g par jour.

Une dose de whey fournit entre 20 et 25 g de protéine pure. Cette quantité peut convenir pour compléter une collation ou un repas. Connaître vos besoins journaliers vous permettra d'ajuster la dose de complément alimentaire à consommer. Concernant la fréquence de prise, nous vous conseillons 1 à 2 doses maximum de lactosérum par jour pour combler vos besoins et augmenter votre masse musculaire.

Cela peut se traduire par une prise de whey native au petit-déjeuner et une autre après l'entraînement pour maximiser la récupération musculaire . Veillez toutefois à choisir une poudre de lactosérum qui conserve un aminogramme particulièrement riche en BCAA