
Recette de cake châtaignes chocolat butternut
En voilà une idée de recette originale et délicieuse que l’on doit à @ctscooknico ! Un cake à la châtaigne, au butternut et au chocolat ! Une explosion de saveurs en bouche et un cake sain très réconfortant dont on ne se lasse pas !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 à 50min a 180°C
Ingrédients pour le cake à la châtaigne :
✅ 200g de châtaignes (prêtes à l'emploi)
✅ 2 CaS de miel
✅ 20cl de lait d'amande sans sucre
✅ 60 g de farine de patate douce
✅ 2 oeufs bio
✅ 30g de poudre d'amande
✅ 10g d'huile de coco
✅ Extrait de vanille
✅ 1/2 sachet de levure
Ingrédients pour le cake butternut chocolat :
✅ 150g butternut cuite (vapeur)
✅ 80g de chocolat
✅ 50g de fromage blanc de Brebis
✅ 70 g de farine de patate douce
✅ 2 oeufs bio
✅ 50g de sucre coco
✅ 1/2 sachet de levure
Préparation
➡️ Concassez grossièrement les châtaignes et les cuire dans une casserole avec le lait d'amande et le miel jusqu'à obtention d'une purée et mettre de côté.
➡️ A part, mélangez les oeufs, la poudre d'amande, l'huile de coco fondue, la vanille et la levure.
➡️ Ajoutez la purée de châtaignes jusqu'à obtention d'une pâte homogène (vous pouvez ajouter un peu de lait d'amande si la texture est trop épaisse).
➡️ Faites cuire votre butternut à la vapeur ou à l'eau, ajoutez le chocolat et bien mélanger pour que le chocolat fonde.
➡️ Ajoutez le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
➡️ Graissez un moule à cake et versez les deux pâtes en alternance.
➡️ Faites cuire au four 170°C pendant 40 à 50min (la lame du couteau doit ressortir sèche).
➡️ C'est prêt régalez vous