Cake châtaignes chocolat butternut

Publié le : 07/12/2021 09:09:09
Catégories : RECETTES

Cake châtaignes chocolat butternut

Recette de cake châtaignes chocolat butternut

En voilà une idée de recette originale et délicieuse que l’on doit à @ctscooknico ! Un cake à la châtaigne, au butternut et au chocolat ! Une explosion de saveurs en bouche et un cake sain très réconfortant dont on ne se lasse pas !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 à 50min a 180°C

Ingrédients pour le cake à la châtaigne :

200g de châtaignes (prêtes à l'emploi)

2 CaS de miel

20cl de lait d'amande sans sucre

60 g de farine de patate douce

2 oeufs bio

30g de poudre d'amande

10g d'huile de coco

Extrait de vanille

1/2 sachet de levure

Ingrédients pour le cake butternut chocolat :

150g butternut cuite (vapeur)

80g de chocolat

50g de fromage blanc de Brebis

70 g de farine de patate douce

2 oeufs bio

50g de sucre coco

1/2 sachet de levure

Préparation

➡️ Concassez grossièrement les châtaignes et les cuire dans une casserole avec le lait d'amande et le miel jusqu'à obtention d'une purée et mettre de côté.

➡️ A part, mélangez les oeufs, la poudre d'amande, l'huile de coco fondue, la vanille et la levure.

➡️ Ajoutez la purée de châtaignes jusqu'à obtention d'une pâte homogène (vous pouvez ajouter un peu de lait d'amande si la texture est trop épaisse).

➡️ Faites cuire votre butternut à la vapeur ou à l'eau, ajoutez le chocolat et bien mélanger pour que le chocolat fonde.

➡️ Ajoutez le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

➡️ Graissez un moule à cake et versez les deux pâtes en alternance.

➡️ Faites cuire au four 170°C pendant 40 à 50min (la lame du couteau doit ressortir sèche).

➡️ C'est prêt régalez vous

Produits associés

Articles en relation

Ajouter un commentaire

Vous devez être enregistré

2 commentaires

Nutripure


27/11/2020 10:39:32

Bonjour. C'est un oubli de notre part, merci de nous l'avoir notifié. La recette est à jour ! Bonne recette :)

cake butternut chataigne


27/11/2020 09:58:23

Bonjour, je ferais bien cette recette mais il manque dans les ingrédients les proportions de chataignes et de miel. Combien faut il en mettre. Merci. Stéphanie