- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 40 à 50min à 180°C
Ingrédients
Ingrédients pour le cake à la châtaigne
200g de châtaignes (prêtes à l'emploi)
2 CàS de miel
20cl de lait d'amande sans sucre
60 g de farine de patate douce
2 oeufs bio
30g de poudre d'amande
10g d'huile de coco
Extrait de vanille
1/2 sachet de levure
Ingrédients pour le cake butternut chocolat :
150g de butternut cuite (vapeur)
80g de chocolat
50g de fromage blanc de Brebis
70 g de farine de patate douce
2 oeufs bio
50g de sucre coco
1/2 sachet de levure
- 1 Concassez grossièrement les châtaignes et les cuire dans une casserole avec le lait d'amande et le miel jusqu'à obtention d'une purée et mettre de côté.
- 2 À part, mélangez les oeufs, la poudre d'amande, l'huile de coco fondue, la vanille et la levure.
- 3 Ajoutez la purée de châtaignes jusqu'à obtention d'une pâte homogène (vous pouvez ajouter un peu de lait d'amande si la texture est trop épaisse).
- 4 Faites cuire votre butternut à la vapeur ou à l'eau, ajoutez le chocolat et bien mélanger pour que le chocolat fonde.
- 5 Ajoutez le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 6 Graissez un moule à cake et versez les deux pâtes en alternance.
- 7 Faites cuire au four 170°C pendant 40 à 50min (la lame du couteau doit ressortir sèche).
- 8 C'est prêt, régalez-vous !
En voilà une idée de recette originale et délicieuse que l’on doit à @ctscooknico ! Un cake à la châtaigne, au butternut et au chocolat ! Une explosion de saveurs en bouche et un cake sain très réconfortant dont on ne se lasse pas !
27/11/2020 10:39:32
Bonjour. C'est un oubli de notre part, merci de nous l'avoir notifié. La recette est à jour ! Bonne recette :)
27/11/2020 09:58:23
Bonjour, je ferais bien cette recette mais il manque dans les ingrédients les proportions de chataignes et de miel. Combien faut il en mettre. Merci. Stéphanie