- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 1 minute
Ingrédients
Ingrédients pour le biscuit :
180g de Pure Granola Multigraines Nutripure
70g de ghee bio ou huile de coco Nutripure
Ingrédients pour l’appareil à cheesecake :
600g de tofu soyeux
Le jus d’1/2 citron
30g de maïzena
2 scoop d’arôme naturel noisette ou vanille Nutripure
80g de sucre de coco
4g d’agar agar
Ingrédients pour le miroir (facultatif) :
2 nectarines
150ml d’eau
30g de sucre de coco
2g d’agar agar
- 1 Faire fondre le ghee ou l’huile de coco et mixer avec le granola. Tapisser ensuite le fond d’un moule à manqué (d’environ 20cm de diamètre) préalablement chemisé en tassant fermement. Réserver au froid.
- 2 Mixer le tofu soyeux, la crème végétale, le jus du 1/2 citron, la maïzena, l’arôme Nutripure, le sucre de coco, l’agar agar. Verser le tout dans une casserole et porter doucement à ébullition en remuant. Laisser bouillir 30 sec puis sortir du feu. Laisser tiédir et verser sur le biscuit. Réserver au frigo pour la nuit.
- 3 Pour le miroir (facultatif) mixer ensemble les nectarines, l’eau, le sucre de coco et l’agar agar. Porter à ébullition 30 sec en remuant. Laisser tiédir et verser sur le cheesecake pour réserver au moins 2h30 au frais.
- 4 Démouler délicatement et déguster !
Ce gâteau crémeux à souhait et riche en calories, tu nous diras ! Aujourd’hui on va te faire changer d’avis avec sa recette de cheesecake sans lactose au tofu soyeux & sans cuisson au four ! Merci Ophélie !