Cheesecake sans lactose

Publié le : 19/10/2021 09:09:09
Catégories : RECETTES

Cheesecake sans lactose

Recette de Cheesecake sans lactose

Ce gâteau crémeux à souhait et riche en calories, tu nous diras ! Aujourd’hui on va te faire changer d’avis avec sa recette de cheesecake sans lactose au tofu soyeux & sans cuisson au four !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 minutes

Ingrédients pour le biscuit :

✅ 180g de Pure Granola Multigraines Nutripure ;

70g de Ghee BIO ou Huile de Coco Nutripure.

Ingrédients pour l’appareil à cheesecake :

✅ 600g de tofu soyeux ;

Le jus d’1/2 citron ;

30g de maïzena ;

2 scoop d’arôme naturel noisette ou vanille Nutripure ;

80g de sucre de coco ;

4g d’agar agar.

Ingrédients pour le miroir (facultatif) :

✅  2 nectarines ;

150ml d’eau ;

30g de sucre de coco ;

2g d’agar agar.

Préparation :

☑️ Faire fondre le ghee ou l’huile de coco et mixer avec le granola. Tapisser ensuite le fond d’un moule à manqué (d’environ 20cm de diamètre) préalablement chemisé en tassant fermement. Réserver au froid.

☑️ Mixer le tofu soyeux, la crème végétale, le jus du 1/2 citron, la maïzena, l’arôme Nutripure, le sucre de coco, l’agar agar. Verser le tout dans une casserole et porter doucement à ébullition en remuant. Laisser bouillir 30 sec puis sortir du feu. Laisser tiédir et verser sur le biscuit. Réserver au frigo pour la nuit.

☑️ Pour le miroir (facultatif) mixer ensemble les nectarines, l’eau, le sucre de coco et l’agar agar. Porter à ébullition 30 sec en remuant. Laisser tiédir et verser sur le cheesecake pour réserver au moins 2h30 au frais.

☑️ Démouler délicatement et déguster !

Merci Ophélie !

Articles en relation

Ajouter un commentaire

Vous devez être enregistré