
Recette de Cheesecake sans lactose
Ce gâteau crémeux à souhait et riche en calories, tu nous diras ! Aujourd’hui on va te faire changer d’avis avec sa recette de cheesecake sans lactose au tofu soyeux & sans cuisson au four !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Ingrédients pour le biscuit :
✅ 180g de Pure Granola Multigraines Nutripure ;
✅ 70g de Ghee BIO ou Huile de Coco Nutripure.
Ingrédients pour l’appareil à cheesecake :
✅ 600g de tofu soyeux ;
✅ Le jus d’1/2 citron ;
✅ 30g de maïzena ;
✅ 2 scoop d’arôme naturel noisette ou vanille Nutripure ;
✅ 80g de sucre de coco ;
✅ 4g d’agar agar.
Ingrédients pour le miroir (facultatif) :
✅ 2 nectarines ;
✅ 150ml d’eau ;
✅ 30g de sucre de coco ;
✅ 2g d’agar agar.
Préparation :
☑️ Faire fondre le ghee ou l’huile de coco et mixer avec le granola. Tapisser ensuite le fond d’un moule à manqué (d’environ 20cm de diamètre) préalablement chemisé en tassant fermement. Réserver au froid.
☑️ Mixer le tofu soyeux, la crème végétale, le jus du 1/2 citron, la maïzena, l’arôme Nutripure, le sucre de coco, l’agar agar. Verser le tout dans une casserole et porter doucement à ébullition en remuant. Laisser bouillir 30 sec puis sortir du feu. Laisser tiédir et verser sur le biscuit. Réserver au frigo pour la nuit.
☑️ Pour le miroir (facultatif) mixer ensemble les nectarines, l’eau, le sucre de coco et l’agar agar. Porter à ébullition 30 sec en remuant. Laisser tiédir et verser sur le cheesecake pour réserver au moins 2h30 au frais.
☑️ Démouler délicatement et déguster !
Merci Ophélie !