RECETTES

Cheesecake sans lactose

Cheesecake sans lactose
Publié le 19/10/2021
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 minute
Ingrédients

Ingrédients pour le biscuit :

180g de Pure Granola Multigraines Nutripure

70g de ghee bio ou huile de coco Nutripure

Ingrédients pour l’appareil à cheesecake :

600g de tofu soyeux

Le jus d’1/2 citron

30g de maïzena

2 scoop d’arôme naturel noisette ou vanille Nutripure

80g de sucre de coco

4g d’agar agar

Ingrédients pour le miroir (facultatif) :

2 nectarines

150ml d’eau

30g de sucre de coco

2g d’agar agar

  • 1 Faire fondre le ghee ou l’huile de coco et mixer avec le granola. Tapisser ensuite le fond d’un moule à manqué (d’environ 20cm de diamètre) préalablement chemisé en tassant fermement. Réserver au froid.
  • 2 Mixer le tofu soyeux, la crème végétale, le jus du 1/2 citron, la maïzena, l’arôme Nutripure, le sucre de coco, l’agar agar. Verser le tout dans une casserole et porter doucement à ébullition en remuant. Laisser bouillir 30 sec puis sortir du feu. Laisser tiédir et verser sur le biscuit. Réserver au frigo pour la nuit.
  • 3 Pour le miroir (facultatif) mixer ensemble les nectarines, l’eau, le sucre de coco et l’agar agar. Porter à ébullition 30 sec en remuant. Laisser tiédir et verser sur le cheesecake pour réserver au moins 2h30 au frais.
  • 4 Démouler délicatement et déguster !

Ce gâteau crémeux à souhait et riche en calories, tu nous diras ! Aujourd’hui on va te faire changer d’avis avec sa recette de cheesecake sans lactose au tofu soyeux & sans cuisson au four ! Merci Ophélie !

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