RECETTES

Marbré Butternut Chocolat

Marbré Butternut Chocolat
Publié le 31/10/2023
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients

300g de butternut cuit

50g de ghee Nutripure

80g de sucre de coco

3 œufs

150g de farine de patate douce Nutripure

50g de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

100g de Pure Pâte à Tartiner

1 dosette d’arôme vanille Nutripure

  • 1 Peler le butternut avant de le couper en cubes et le faire cuire 20min à la vapeur. Mixer le tout afin d’obtenir une purée.
  • 2 Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • 3 Faire fondre le ghee, avant de le verser dans un grand saladier. Ajouter le sucre et fouetter l’ensemble.
  • 4 Ajouter la purée de butternut puis les œufs et bien mélanger.
  • 5 Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure et mélanger, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • 6 Diviser la pâte en deux parties. Dans l'une, ajouter 100g de Pure Pâte à Tartiner et bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Dans l'autre, verser l'arôme vanille Nutripure et bien mélanger pour l'incorporer.
  • 7 Remplir le moule à cake (beurré et fariné si nécessaire), en ajoutant alternativement une cuillère de pâte chocolatée, une cuillère de pâte à la vanille.
  • 8 Enfourner et laisser cuire 40 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  • 9 Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement avant de découper.
  • 10 Pour encore plus de gourmandise : ajouter 100g de Pure Pâte à tartiner sur le dessus.
Produits associés
Farine de Patate douce bio Farine de Patate douce bio
Farine de Patate douce bio
282 avis
  • Prise de masse
  • Nutrition saine
Articles similaires