- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
300g de butternut cuit
50g de ghee Nutripure
80g de sucre de coco
3 œufs
150g de farine de patate douce Nutripure
50g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
100g de Pure Pâte à Tartiner
1 dosette d’arôme vanille Nutripure
- 1 Peler le butternut avant de le couper en cubes et le faire cuire 20min à la vapeur. Mixer le tout afin d’obtenir une purée.
- 2 Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- 3 Faire fondre le ghee, avant de le verser dans un grand saladier. Ajouter le sucre et fouetter l’ensemble.
- 4 Ajouter la purée de butternut puis les œufs et bien mélanger.
- 5 Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure et mélanger, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 6 Diviser la pâte en deux parties. Dans l'une, ajouter 100g de Pure Pâte à Tartiner et bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Dans l'autre, verser l'arôme vanille Nutripure et bien mélanger pour l'incorporer.
- 7 Remplir le moule à cake (beurré et fariné si nécessaire), en ajoutant alternativement une cuillère de pâte chocolatée, une cuillère de pâte à la vanille.
- 8 Enfourner et laisser cuire 40 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
- 9 Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement avant de découper.
- 10 Pour encore plus de gourmandise : ajouter 100g de Pure Pâte à tartiner sur le dessus.