
Mini pancakes à la banane
Des minis pancakes qui se dégustent tels des céréales, une recette originale qui fait plaisir du petit-déjeuner au goûter !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
✅ 1 banane ;
✅ 50g de farine de patate douce ;
✅ 2 œufs ;
✅ 50ml de lait végétal ;
✅ Ghee ou Huile de coco ;
✅ Cannelle ou vanille en poudre ;
✅ 1 pincée de sel ;
✅ 1/2 càc de poudre à lever (sans gluten).
Préparation :
☑️ Couper la banane en rondelles.
☑️ Mélanger l’ensemble des ingrédients pour réaliser la pâte à l’exception du lait végétal. Rajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse mais épaisse.
☑️ Faire chauffer du ghee sur une poêle (ou de l’huile de coco).
☑️ Tremper les rondelles de banane dans la pâte, généreusement, et les déposer sur la poêle.
☑️ Laisser cuire à feu doux, environ 1min de chaque côté.
☑️ Servir avec les garnitures de votre choix : miel, Pure Pâte à Tartiner, fruits de saison.
Merci coleenaupresent !
Comparaison Valeurs Nutritionnelles Pancakes banane pour une portion de 100g :
Mini Pancakes à la banane ≠ Pancakes à la banane classique
Énergie : 127 kcal 199 kcal
Glucides : 20g 25,4g
dont sucres : 9g 6,7g
Lipides : 3g 8,7g
dont acides gras saturés : 1g 3,7g
Protéines : 5g 5g
Fibres alimentaires : 2g 1,2g