- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 3 minutes par pancakes
Ingrédients pour 6 à 7 pancakes
100g de farine de patate douce orange
20g de ghee
2 œufs
150 ml de lait végétal ici amandes
1 cuillère à café de bicarbonate ou levure
- 1 Préchauffez votre poêle le temps de faire votre pâte. Astuce si vous êtes pressés, vous pouvez préchauffer 2 poêles.
- 2 Dans un saladier, ajoutez la farine, le bicarbonate et mélangez avec une fourchette.
- 3 Déposez le ghee dans un récipient et le faire fondre quelques secondes au micro ondes. Attention il ne faut pas qu’il soit bouillant pour éviter de cuir les oeufs dans la pâte. Quelques secondes suffissent.
- 4 Versez le ghee dans le saladier et mélangez.
- 5 Puis ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
- 6 Et pour finir ajoutez le lait tout en mélangeant au fur et à mesure.
- 7 Vous obtenez une pâte épaisse et homogène.
- 8 Pour éviter que vos pancakes accrochent, je vous conseille de mettre un peu de matière grasse : huile, ghee…
- 9 Versez de la pâte dans votre poêle et faîtes cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté.
- 10 Répétez l’opération jusqu’à la rupture de stock.
- 11 Dégustez vos pancakes encore chaud avec votre topping préféré.
- 12 Bon appétit !
Les pancakes sont la base de la base pour un petit-déjeuner sain avec la farine de patate douce. Alors pour le lancement de la version orangée, nous avons demandé à @lilycookpaleo de nous concocter une recette très gourmande avec la farine de patate douce orange et le ghee ! Vous nous direz ce que vous en avez pensé !