RECETTES

Mousse au citron

Mousse au citron
Publié le 24/10/2023 - Temps de lecture 1 min
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients

2 œufs

125ml de jus de citron

25g de fécule de maïs

125ml de lait végétal

1 dosette d’arôme citron Nutripure

  • 1 Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec l’arôme citron.
  • 2 Ajouter la fécule de maïs et le jus de citron. Verser dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • 3 Filmer à couvert et réserver 2-3h à température ambiante.
  • 4 Monter les blancs en neige et ajouter les dans la crème au citron. Mélanger délicatement avec une maryse et verser dans 3 verrines.
  • 5 Réserver au frais une nuit avant de déguster.

Une recette de mousse au citron légère et riche en protéines ça vous tente ? A préparer la veille pour qu’elle soit ferme et mousseuse le jour J. Une délicieuse recette imaginée par @ketchoupie_fitness

Recettes associées