
Recette de biscuits au citron pavot sans gluten et vegan
Des biscuits au citron, au pavot, sans gluten et vegan ? Faites le plein de saveurs avec cette petite recette ultra sympa et originale de @yummy_baroudeurs !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour la pâte :
✅ 80g de farine de patate douce
✅ 40g de poudre d’amande
✅ 1 pincée de sel
✅ 45g de sucre de fleur de coco
✅ le zeste d’un citron
✅ 20g de jus de citron
✅ 30g d’huile de coco ou de ghee
✅ 30g de purée d’amande sans sucre ajouté
✅ 5g de graines de pavot
✅ 1 càs d’arôme vanille
Préparation pour la pâte à tarte :
➡️ Préchauffer le four à 180°C.
➡️ Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, les graines de pavot et le zeste de citron.
➡️ Ajouter la purée d’amande, l’huile de coco, le jus de citron et la vanille.
➡️ Mélanger les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis faire une boule.
➡️ Former des petites boules de pâte et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
➡️ Aplatir les biscuits.
➡️ Bon appétit !
➡️ Enfourner pour 8 à 10 min (selon le four) jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
➡️ Laisser refroidir les biscuits, ils vont prendre leur texture finale en refroidissant