
Recette de Pancakes protéinés à la banane et aux flocons d’avoine
Un petit déjeuner sportif pour bien commencer la journée, ça vous dit ? @fannisme_ vous propose cette délicieuse recette de pancakes protéinés à la banane et aux flocons d'avoine pour faire le plein d'énergie !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes par pancakes
Ingrédients pour 4 à 6 pancakes :
✅ 20 g de protéines végétales
✅ 1/2 banane écrasée
✅ 120 ml de lait végétal au choix
✅ 50 g de flocons d’avoine à réduire en farine
✅ 1 cuillère à café de cannelle
✅ 1 cuillère à café de sucre de coco
✅ 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
✅ 1/2 cuillère à café de bicarbonate
Préparation
➡️ Dans un mixeur, mixez vos flocons d'avoine. Assurez-vous que c'est bien moulu sinon relancez le mixeur.
➡️ Tamisez votre farine de flocons d'avoine pour vous débarrasser des gros grains.
➡️ Préchauffez votre poêle le temps de faire votre pâte.
➡️ Dans un saladier, ajoutez la farine de flocons d'avoine, le bicarbonate, la 1/2 banane écrasée, les protéines végétales, la canelle, le sucre de coco, et le vinaigre de cidre puis mélangez avec une fourchette.
➡️ Enfin, ajoutez le lait végétal doucement tout en mélangeant au fur et à mesure.
➡️ Vous devriez obtenir une pâte épaisse et homogène.
➡️ Pour éviter que vos pancakes accrochent, je vous conseille de mettre un peu de matière grasse comme notre délicieux ghee.
➡️ Versez de la pâte dans votre poêle et faîtes cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté.
➡️ Répétez l’opération jusqu’à ce que la pâte soit terminée.
➡️ Dégustez vos pancakes encore chaud avec votre topping préféré.
➡️ Bon appétit !