Pancakes protéinés à la banane et aux flocons d’avoine

Publié le : 25/05/2021 09:09:09
Catégories : RECETTES

Recette de Pancakes protéinés à la banane et aux flocons d’avoine

Recette de Pancakes protéinés à la banane et aux flocons d’avoine

Un petit déjeuner sportif pour bien commencer la journée, ça vous dit ? @fannisme_ vous propose cette délicieuse recette de pancakes protéinés à la banane et aux flocons d'avoine pour faire le plein d'énergie !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 4 minutes par pancakes

Ingrédients pour 4 à 6 pancakes :

20 g de protéines végétales

1/2 banane écrasée

120 ml de lait végétal au choix

50 g de flocons d’avoine à réduire en farine

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de sucre de coco

1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre

1/2 cuillère à café de bicarbonate

Préparation

➡️ Dans un mixeur, mixez vos flocons d'avoine. Assurez-vous que c'est bien moulu sinon relancez le mixeur.

➡️ Tamisez votre farine de flocons d'avoine pour vous débarrasser des gros grains.

➡️ Préchauffez votre poêle le temps de faire votre pâte.

➡️ Dans un saladier, ajoutez la farine de flocons d'avoine, le bicarbonate, la 1/2 banane écrasée, les protéines végétales, la canelle, le sucre de coco, et le vinaigre de cidre puis mélangez avec une fourchette.

➡️ Enfin, ajoutez le lait végétal doucement tout en mélangeant au fur et à mesure.

➡️ Vous devriez obtenir une pâte épaisse et homogène.

➡️ Pour éviter que vos pancakes accrochent, je vous conseille de mettre un peu de matière grasse comme notre délicieux ghee.

➡️ Versez de la pâte dans votre poêle et faîtes cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté.

➡️ Répétez l’opération jusqu’à ce que la pâte soit terminée.

➡️ Dégustez vos pancakes encore chaud avec votre topping préféré.

➡️ Bon appétit !

Ajouter un commentaire

Vous devez être enregistré