- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 4 minutes par pancakes
Ingrédients pour 4 à 6 pancakes
20 g de protéines végétales
1/2 banane écrasée
120 ml de lait végétal au choix
50 g de flocons d’avoine à réduire en farine
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de sucre de coco
1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 Dans un mixeur, mixez vos flocons d'avoine. Assurez-vous que c'est bien moulu sinon relancez le mixeur.
- 2 Tamisez votre farine de flocons d'avoine pour vous débarrasser des gros grains.
- 3 Préchauffez votre poêle le temps de faire votre pâte.
- 4 Dans un saladier, ajoutez la farine de flocons d'avoine, le bicarbonate, la 1/2 banane écrasée, les protéines végétales, la cannelle, le sucre de coco, et le vinaigre de cidre puis mélangez avec une fourchette.
- 5 Enfin, ajoutez le lait végétal doucement tout en mélangeant au fur et à mesure. Vous devriez obtenir une pâte épaisse et homogène.
- 6 Pour éviter que vos pancakes accrochent, je vous conseille de mettre un peu de matière grasse comme notre délicieux ghee.
- 7 Versez de la pâte dans votre poêle et faites cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté.
- 8 Répétez l’opération jusqu’à ce que la pâte soit terminée.
- 9 Dégustez vos pancakes encore chauds avec votre topping préféré.
- 10 Bon appétit !
Un petit déjeuner sportif pour bien commencer la journée, ça vous dit ? @fannisme vous propose cette délicieuse recette de pancakes protéinés à la banane et aux flocons d'avoine pour faire le plein d'énergie !