
Quiche saumon et épinards
Notre idée simple et gourmande pour changer de la traditionnelle quiche lorraine, la quiche sans pâte saumon et épinards à la farine de patate douce Nutripure.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
✅ 150 g de pousses d’épinards frais (ou surgelés) ;
✅ 125g de farine de riz complet ;
✅ 150 g de saumon fumé ;
✅ 1/2 citron ;
✅ 4 œufs ;
✅ 500 ml de lait végétal (sans sucre ajoutés) ;
✅ 100 g de farine de patate douce Nutripure ;
✅ Huile de coco ;
✅ Huile d’olive, sel, épices (aneth, origan, persil, ciboulette).
Préparation :
☑️ Préchauffer le four à 180 °C.
☑️ Faire cuire les pousses d’épinards dans une poêle avec un filet d’huile de coco.
☑️ Dans un grand saladier, casser les œufs et mélanger avec un fouet.
☑️ Ajouter le lait végétal, un filet d’huile d’olive, les épices, le sel et mélanger.
☑️ Puis ajouter la farine et mélanger de nouveau.
☑️ Couper en petits morceaux le saumon fumé, presser le 1/2 citron dessus et ajouter un peu d’aneth.
☑️ Ajouter dans le saladier, les épinards cuits et les morceaux de saumon préparés (mettre 100 g et garder 50 g pour la décoration de la tarte).
☑️ Dans un moule à tarte, ajouter une feuille de papier sulfurisé, verser la préparation, et disposer sur le dessus le saumon restant.
☑️ Enfourner 45 min.
☑️ A déguster tiède ou froide avec quelques feuilles de salade.
Merci aurelie__wpl !