Quiche saumon et épinards

Publié le : 28/03/2023 09:09:09
Catégories : RECETTES

Quiche saumon et épinards

Quiche saumon et épinards

Notre idée simple et gourmande pour changer de la traditionnelle quiche lorraine, la quiche sans pâte saumon et épinards à la farine de patate douce Nutripure.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

150 g de pousses d’épinards frais (ou surgelés) ;

125g de farine de riz complet ;

150 g de saumon fumé ;

1/2 citron ;

4 œufs ;

500 ml de lait végétal (sans sucre ajoutés) ;

100 g de farine de patate douce Nutripure ;

Huile de coco ;

Huile d’olive, sel, épices (aneth, origan, persil, ciboulette).

Préparation :

☑️ Préchauffer le four à 180 °C.

☑️ Faire cuire les pousses d’épinards dans une poêle avec un filet d’huile de coco.

☑️ Dans un grand saladier, casser les œufs et mélanger avec un fouet.

☑️ Ajouter le lait végétal, un filet d’huile d’olive, les épices, le sel et mélanger.

☑️ Puis ajouter la farine et mélanger de nouveau.

☑️ Couper en petits morceaux le saumon fumé, presser le 1/2 citron dessus et ajouter un peu d’aneth.

☑️ Ajouter dans le saladier, les épinards cuits et les morceaux de saumon préparés (mettre 100 g et garder 50 g pour la décoration de la tarte).

☑️ Dans un moule à tarte, ajouter une feuille de papier sulfurisé, verser la préparation, et disposer sur le dessus le saumon restant.

☑️ Enfourner 45 min.

☑️ A déguster tiède ou froide avec quelques feuilles de salade.

Merci aurelie__wpl !

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