RECETTES

Quiche saumon et épinards

Quiche saumon et épinards
Publié le 28/03/2023
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour la Quiche saumon et épinards

150 g de pousses d’épinards frais (ou surgelés)

125 g de farine de riz complet

150 g de saumon fumé

1/2 citron

4 œufs

500 ml de lait végétal (sans sucre ajoutés)

100 g de farine de patate douce Nutripure

Huile de coco

Huile d’olive, sel, épices (aneth, origan, persil, ciboulette)

  • 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  • 2 Faire cuire les pousses d’épinards dans une poêle avec un filet d’huile de coco.
  • 3 Dans un grand saladier, casser les œufs et mélanger avec un fouet.
  • 4 Ajouter le lait végétal, un filet d’huile d’olive, les épices, le sel et mélanger.
  • 5 Puis ajouter la farine et mélanger de nouveau.
  • 6 Couper en petits morceaux le saumon fumé, presser le 1/2 citron dessus et ajouter un peu d’aneth.
  • 7 Ajouter dans le saladier, les épinards cuits et les morceaux de saumon préparés (mettre 100 g et garder 50 g pour la décoration de la tarte).
  • 8 Dans un moule à tarte, ajouter une feuille de papier sulfurisé, verser la préparation, et disposer sur le dessus le saumon restant.
  • 9 Enfourner 45 min.
  • 10 À déguster tiède ou froide avec quelques feuilles de salade.

Notre idée simple et gourmande pour changer de la traditionnelle quiche lorraine, la quiche sans pâte saumon et épinards à la farine de patate douce Nutripure. Merci aurelie__wpl !

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  • Prise de masse
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