- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
150 g de pousses d’épinards frais (ou surgelés)
125 g de farine de riz complet
150 g de saumon fumé
1/2 citron
4 œufs
500 ml de lait végétal (sans sucre ajoutés)
100 g de farine de patate douce Nutripure
Huile de coco
Huile d’olive, sel, épices (aneth, origan, persil, ciboulette)
- 1 Préchauffer le four à 180 °C.
- 2 Faire cuire les pousses d’épinards dans une poêle avec un filet d’huile de coco.
- 3 Dans un grand saladier, casser les œufs et mélanger avec un fouet.
- 4 Ajouter le lait végétal, un filet d’huile d’olive, les épices, le sel et mélanger.
- 5 Puis ajouter la farine et mélanger de nouveau.
- 6 Couper en petits morceaux le saumon fumé, presser le 1/2 citron dessus et ajouter un peu d’aneth.
- 7 Ajouter dans le saladier, les épinards cuits et les morceaux de saumon préparés (mettre 100 g et garder 50 g pour la décoration de la tarte).
- 8 Dans un moule à tarte, ajouter une feuille de papier sulfurisé, verser la préparation, et disposer sur le dessus le saumon restant.
- 9 Enfourner 45 min.
- 10 À déguster tiède ou froide avec quelques feuilles de salade.
Notre idée simple et gourmande pour changer de la traditionnelle quiche lorraine, la quiche sans pâte saumon et épinards à la farine de patate douce Nutripure. Merci aurelie__wpl !