- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
150g de patates douces cuites à la vapeur
2 oeufs bio
50g de farine patate douce
1/2 sachet de levure chimique ou bicarbonate cuisine
Sel, poivre, épices aux choix
- 1 Écrasez la patate douce en purée et ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez bien. Utilisez un robot mixeur si besoin.
- 2 Assaisonnez selon vos goûts et mélangez de nouveau. La pâte doit être homogène et relativement épaisse.
- 3 Réalisez vos gaufres dans votre gaufrier jusqu'à épuisement de la pâte.
- 4 Garnissez vos gaufres selon vos envies ! C'est prêt !
Et si on changeait un peu des gaufres sucrées ? On vous propose cette recette très originale de gaufre salée aux légumes de saison. En plus, c'est sans gluten et sans lactose à la bonne farine de patate douce ! Merci Justine !