
Recette de Fondant chocolat courgette
Et si on profitait de la courgette pour notre gâteau ultra fondant ? Une recette gourmande d'un fondant chocolat courgette. En plus, la farine de patate douce BIO et sans gluten Nutripure ne le rendra que meilleur !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
✅ 700g courgette cuite ;
✅ 80g sucre de coco ;
✅ 3 oeufs bio ;
✅ 50g farine de patate douce Nutripure ;
✅ 50g farine de riz complet ;
✅ 50g farine de coco ;
✅ 40g de ghee Nutripure ;
✅ 100g chocolat noir 70%.
Préparation :
☑️ Pelez, épépinez la courgette et cuire à la vapeur (astuce : si vous la faite cuire dans l'eau, presser la courgette après cuisson pour extraire l'eau).
☑️ Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez la courgette, le ghee et le chocolat coupé en morceaux.
☑️ Mixez l'ensemble au mixeur plongeant.
☑️ Ajoutez les farines et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
☑️ Enfournez dans un moule à manqué 170°C pendant 40 min. Laissez refroidir et dégustez !
Merci Nico !