
Muffin myrtille à la farine de patate douce
Comme à New-York, avec leur jolie couleur et leur goût exquis, les muffins myrtilles vous ferons voyager !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour le crumble à la cannelle :
✅ 80g de farine de patate douce Nutripure ;
✅ 4 càs de sucre de coco ;
✅ 1/4 càc de cannelle ;
✅ 30 g de ghee Nutripure.
Ingrédients pour les muffins :
✅ 50 g de ghee Nutripure ;
✅ 185 g de sucre de coco ;
✅ 2 œufs moyen ;
✅ 360g de farine de patate douce Nutripure ;
✅ 1 gousse de vanille ;
✅ 4 càc de levure chimique ;
✅ 250 ml de lait d’avoine ;
✅ 200 g de myrtilles fraîches.
Préparation :
☑️ Préparer le crumble à la cannelle : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du crumble. Mélanger le tout afin d’avoir une préparation sableuse. Placer le saladier au réfrigérateur.
☑️ Préchauffer le four à 180°C.
☑️ Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le sucre de coco afin de faire blanchir le tout.
☑️ Ajouter le ghee et mélanger.
☑️ Verser le lait d'avoine ainsi que la gousse de vanille et mélanger.
☑️ Ajouter la farine de patate douce, la levure chimique puis mélanger.
☑️ Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement avec une spatule.
☑️ Répartir dans le moule à muffins.
☑️ Ajouter par dessus le crumble à la cannelle et l'émietter sur chaque muffin.
☑️ Enfourner pendant 25 min à 180°C.
☑️ Laisser refroidir avant de déguster !
Merci _valerielacroix_ !