Muffin myrtille à la farine de patate douce

Publié le : 06/09/2022 09:09:09
Catégories : RECETTES

Muffin Myrtille

Muffin myrtille à la farine de patate douce

Comme à New-York, avec leur jolie couleur et leur goût exquis, les muffins myrtilles vous ferons voyager !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour le crumble à la cannelle :

80g de farine de patate douce Nutripure ;

4 càs de sucre de coco ;

1/4 càc de cannelle ;

30 g de ghee Nutripure.

Ingrédients pour les muffins :

50 g de ghee Nutripure ;

185 g de sucre de coco ;

2 œufs moyen ;

360g de farine de patate douce Nutripure ;

1 gousse de vanille ;

4 càc de levure chimique ;

250 ml de lait d’avoine ;

200 g de myrtilles fraîches.

Préparation :

☑️ Préparer le crumble à la cannelle : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du crumble. Mélanger le tout afin d’avoir une préparation sableuse. Placer le saladier au réfrigérateur.

☑️ Préchauffer le four à 180°C.

☑️ Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le sucre de coco afin de faire blanchir le tout.

☑️ Ajouter le ghee et mélanger.

☑️ Verser le lait d'avoine ainsi que la gousse de vanille et mélanger.

☑️ Ajouter la farine de patate douce, la levure chimique puis mélanger.

☑️ Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement avec une spatule.

☑️ Répartir dans le moule à muffins.

☑️ Ajouter par dessus le crumble à la cannelle et l'émietter sur chaque muffin.

☑️ Enfourner pendant 25 min à 180°C.

☑️ Laisser refroidir avant de déguster !

Merci _valerielacroix_ !

Articles en relation

Ajouter un commentaire

Vous devez être enregistré