RECETTES

Muffin myrtille à la farine de patate douce

Muffin myrtille à la farine de patate douce
Publié le 06/09/2022
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour le crumble à la cannelle

80g de farine de patate douce Nutripure

4 càs de sucre de coco

1/4 càc de cannelle

30g de ghee Nutripure

Ingrédients pour les muffins

50g de ghee Nutripure

185g de sucre de coco

2 œufs moyens

360g de farine de patate douce Nutripure

1 gousse de vanille

4 càc de levure chimique

250ml de lait d’avoine

200g de myrtilles fraîches

  • 1 Préparer le crumble à la cannelle : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du crumble. Mélanger le tout afin d’avoir une préparation sableuse. Placer le saladier au réfrigérateur.
  • 2 Préchauffer le four à 180°C.
  • 3 Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le sucre de coco afin de faire blanchir le tout.
  • 4 Ajouter le ghee et mélanger.
  • 5 Verser le lait d'avoine ainsi que la gousse de vanille et mélanger.
  • 6 Ajouter la farine de patate douce, la levure chimique puis mélanger.
  • 7 Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement avec une spatule.
  • 8 Répartir dans le moule à muffins.
  • 9 Ajouter par-dessus le crumble à la cannelle et l'émietter sur chaque muffin.
  • 10 Enfourner pendant 25 min à 180°C.
  • 11 Laisser refroidir avant de déguster !

Comme à New-York, avec leur jolie couleur et leur goût exquis, les muffins myrtilles vous feront voyager. Merci _valerielacroix_ !

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