
Recette de Mini Muffins aux tomates cerises et aux olives
Paré pour l’apéro ! Mieux que les cacahuètes, nos mini muffins aux tomates cerises & olives donnent une touche estivale ensoleillée à vos repas.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 11 mini muffins :
✅ 100g de farine de patate douce Nutripure ;
✅ 100g de farine de pois chiche ou une autre farine de votre choix ;
✅ 1/2 sachet de levure chimique ;
✅ 2 oeufs ;
✅ 1 yaourt de soja (130g ici) ;
✅ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
✅ 2 grosses cuillères à café de concentré de tomate bio sans sel ;
✅ Paprika ;
✅ Origan ;
✅ Basilic ;
✅ 10 olives noires ou vertes ;
✅ 10 tomates cerises.
Préparation
☑️ Préparation solide : mélanger les farines avec la levure et le paprika.
☑️ Préparation liquide : séparer le blanc des jaunes et mélanger les 2 jaunes œufs avec le yaourt, l’huile d’olive et le concentré de tomate.
☑️ Battre les blancs en neige avec une goutte de citron.
☑️ Mélanger la préparation solide dans la liquide et ajouter les blancs d’œufs en neige délicatement. Toujours verser la préparation solide dans la liquide.
☑️ Couper les olives et les tomates en petits morceaux. Intégrez- les à la préparation finale avec le basilic et l’origan.
☑️ Préchauffer votre four à 180 degrés et enfourner les muffins 15 min.
La touche perso de @cbd3licious : “J’ajoute du piment d’Espelette à ma préparation”.