Mini muffins aux tomates cerises et olives

Publié le : 07/09/2021 09:09:09
Catégories : RECETTES

Mini muffins aux tomates cerises et aux olives

Recette de Mini Muffins aux tomates cerises et aux olives

Paré pour l’apéro ! Mieux que les cacahuètes, nos mini muffins aux tomates cerises & olives donnent une touche estivale ensoleillée à vos repas. 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 11 mini muffins :

100g de farine de patate douce Nutripure ;

100g de farine de pois chiche ou une autre farine de votre choix ;

1/2 sachet de levure chimique ;

2 oeufs ;

1 yaourt de soja (130g ici) ;

2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;

2 grosses cuillères à café de concentré de tomate bio sans sel ;

Paprika ;

Origan ;

Basilic ;

10 olives noires ou vertes ;

10 tomates cerises.

Préparation

☑️ Préparation solide : mélanger les farines avec la levure et le paprika.

☑️ Préparation liquide : séparer le blanc des jaunes et mélanger les 2 jaunes œufs avec le yaourt, l’huile d’olive et le concentré de tomate.

☑️ Battre les blancs en neige avec une goutte de citron.

☑️ Mélanger la préparation solide dans la liquide et ajouter les blancs d’œufs en neige délicatement. Toujours verser la préparation solide dans la liquide.

☑️ Couper les olives et les tomates en petits morceaux. Intégrez- les à la préparation finale avec le basilic et l’origan.

☑️ Préchauffer votre four à 180 degrés et enfourner les muffins 15 min.

La touche perso de @cbd3licious : “J’ajoute du piment d’Espelette à ma préparation”.

Produits associés

Articles en relation

Ajouter un commentaire

Vous devez être enregistré