
Recette de tortillas à la patate douce
Les wrap on adore ça ! Pour épater tes amis voici une recette simplissime et hyper savoureuse pour réaliser des tortillas à la patate douce. Un grand merci à @0pheliegrd_nutrition pour cette recette.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes par face
Ingrédients pour 3 petites tortillas ou 2 moyennes :
✅ 120g de farine de patate douce
✅ 150g de purée de patate douce
✅ 1 cuillère à soupe de fromage blanc
Préparation
➡️ Mélangez les ingrédients et pétrir au robot (ou à la main). Formez ensuite 2 ou 3 boules de pâte.
➡️ Farinez une feuille de papier cuisson, déposez votre première boule, la recouvrir de farine et l’étaler en veillant à garder 3 à 5 mm d’épaisseur.
⚠️ Si vos tortillas sont trop fines elles risquent d’être sèches !
➡️ Déposez délicatement la tortilla dans une poêle bien chaude légèrement huilée et cuire 1 à 2 min par face.
➡️ Renouvelez l’opération avec les boules de pâte restantes. Gardez les tortillas déjà cuites sous un torchon pour conserver leur moelleux.
➡️ Bon appétit !